桂花的作文600字
秋天到了,校园里的桂花也开放了,桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,但它的香气非常迷人。
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了,叶子是椭圆形的,在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如一颗颗黄色的珍珠,花朵形状各有不同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上,又如同一个小女孩在翩翩起舞。桂花的用处可多了,可以做桂花糕、桂花酒,还可以泡茶喝呢!
我们大家坐在教室里,闻着桂花清香扑鼻的气味,真令人心旷神怡。