桂花的作文
秋天,有菊花、桂花等花。可是,我最喜欢桂花。
有的是金桂,金黄色的,金灿灿的像一位仙女穿的金色舞裙。有的是银桂,像胖娃娃的白裙子。有的含苞欲放的,多么像一个金色的小巧玲珑的皮球。有的已经盛开了,多么好看呀,真想吃掉一朵呀!还有一些挂在枝头,像给桂花树穿上了一件金色闪闪的连衣裙,在阳光的照耀下犹如金灿灿的宝石,多美呀!这桂花树可真幸福!
这棵桂花树,远看像秋姑姑挂在树上的一个个金色的小球球,近看,一缕缕阳光从缝隙中穿过,照射在草地上,星星点点,美丽的桂花配上绿油油的树叶,真像一幅美丽的景色画。一阵风吹来,桂花随风飘动,伴上《最好的未来》,一股清香扑鼻而来,流进你的心田,走进你的心房。背靠着这一番美景,看着书,真惬意呀!过了一会儿,又一阵风吹过,这阵风可真大呀,一些桂花宝宝禁不住大风的磨难,纷纷掉落下来,下了一阵“桂花雨”,而且,还是香香的。
说到桂花,它可是能食用的哟!我就吃过,抓一把桂花送进嘴里,真香呀!吃完,嘴里还香香的。
桂花是秋天的象征,我爱桂花!
桂花的作文13
今天老师带我们去观察桂花,真高兴呀!!!
我刚一出门,就闻到一股清香味 ,真是:桂子花开,十里飘香!开始观察了!枝条是棕色的,尖上有绿绿的叶子,有些硬,直力向上长,叶子边缘有锯齿,椭圆形的,深绿色的,有些厚,很粗糙。中间有小小的,像米粒一样的小花儿,一团一团的长在一起。有四瓣,很香,很美,它的颜色是米黄的,形状是十字形的。有的花儿含苞带放,有的花儿才展开两三片花瓣,还有的是全部展开的。说到这儿,让我想起了一首王维的古诗:
人闲桂花落 ,
夜静春山室。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
还让我想起一首歌:
“八月桂花遍地开”
而我又产生了两个新问题,为什么春天会开桂花?八月为什么桂花遍地开?后来老师告诉我们说:“春天开的是月桂,而八月开的是金桂,遍地开的是为桂花落在地上了。”知道答案真高兴啊!
美丽的杜丹富丽堂皇,芍药也艳丽多姿,但桂花默默无闻,为大地点点滴滴的奉献着。