桂花小学作文
今天放学后,天气真的很糟糕。风在吹,雨又厚又密,我在寒冷中瑟瑟发抖。在回家的路上,我看到一个老人在路边卖东西。他穿着灰绿色的外套,黑灰色的裤子,头上戴着一顶红色的帽子,脸上有许多皱纹。他前面有一辆三轮车,上面有许多轮船。我想:桂花糕应该在轮船上。为什么这么冷的天出来卖东西?我还没打伞,让风雨吹吧。我妈问我和我哥吃不吃。我们俩异口同声地回答:“好!”我们来到三轮车旁,对祖父说:“请给我们两个桂花糕。”只见老人伸出冻红的手,打开蒸笼,拿出两块给我们。这是因为我发现里面还有很多桂花糕。我想:爷爷必须等到桂花糕卖光了才能回家,但这需要很长时间。