桂花小学作文
秋天终于来了。秋天是一个悲伤的季节,但有一种植物为这个悲伤的季节增添了色彩。
秋天,我会在桂花树下闻桂花,我会在桂花树下一边闻桂花一边看书。学校池塘顶上有一棵桂花树,很美。它的枝条像桂花姑娘的长发一样长,它的枝条像一把巨大的绿色雨伞,在秋天开放。
桂花还有几个作用。首先,它可以制作桂花茶和桂花糕。
我家种了一棵桂花树。据说是我出生后不久父亲种的。现在我家的桂花树12岁了。秋天在家的时候,我会摘几束放在家里。回到家,很快就会有桂花的香味。有时候和爷爷下棋的时候,会摘一些花洗一下泡茶。
虽然秋天是一个悲伤的季节,但它不再是一个有桂花的悲伤季节。我喜欢秋天,我也喜欢桂花。