桂花小学作文
俗话说:“八朵月桂花。”今天我们就来说说迷人的桂花。
桂花个头小,品种有金桂和印规。金桂也叫丹桂。仔细一看,桂花宝宝们满面笑容,有的被绿叶衬托,变得更加绚丽多彩。他们中的一些人沐浴在阳光下,其余的人带着幸福的微笑被风吹走。其中一些被太阳的金箭打开,闪烁着一串光彩,仿佛它们所有的美丽都被充分展示出来了。一阵风吹来,桂花慢慢落下。远远望去,就像一场桂花雨。
桂花香味特别浓。它的香味像香水。当你走近时,你可以闻到一种令人陶醉的香味,让人感到放松和快乐。
桂花可以做很多用途,比如做桂花酒,做桂花糕……没尝过的可以找妈妈帮忙尝一尝。
我爱桂花,因为它简单而美丽!