桂花的作文400字
在我们美丽的校园里,各种各样的树木郁郁葱葱,我唯独爱那棵枝繁叶茂绿绒大伞般的桂花树,总是十分引人注目。
春天,桂花树发芽了,紫红色的小芽,像给桂花树戴上了红头巾。过了些天,这些小芽变成嫩黄色。接着,有的渐渐变成新绿,再渐渐的变成翠绿,犹如无暇的翡翠。小鸟在桂花树上叽叽喳喳的叫,仿佛是在为桂花树的美丽唱起了赞歌!
夏天,桂花树长得郁郁葱葱的,茂密的枝叶铺青叠翠。叶子有淡绿的,有浓绿的,还有墨绿的,有明的、暗的、深的、浅的……绿的难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来吧!一棵亭亭玉立的桂花树浓荫遮日,我和伙伴们在树下嬉戏玩耍,凉风习习,让人神清气爽,上课的疲倦也一扫而尽。
秋天,丹桂飘香。桂花缀满枝头,一簇簇,一层层,像金子点缀在绿叶中,散发出令人陶醉的桂花香,使整个校园都弥漫着桂花的气息。秋风吹来,桂花飘飘洒洒的落下来,在地上铺上了一层“金子”每次我路过的时候,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来,走过之后,心中都感觉恋恋不舍。
冬天,桂花树依然苍翠,绿的深沉。无论风霜雨雪,它都毅然挺立着,把坚强不屈的生命力展示给人们。雪花飞舞,给桂花树换上了一件雪白的棉袄,使桂花树更加美丽动人。同学们来到桂花树下堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢乐的笑声在校园里回荡。
迷人的桂花树啊,你给同学们带来了无限的欢乐,你给学校增添了无限生机,我爱你!你是我们学校最美丽的树。