优秀桂花作文300字
桂子花开,十里飘香。金秋十月,我的家乡马当核电移民小区的大院内,细细的桂花一夜之间桂满枝头,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼、特别美丽。
走近一看,桂花树的叶子碧绿碧绿的,狭长的叶子两头尖,十分可爱。桂花是由四瓣金灿灿的花瓣组成,细细的、柔柔的,与小米粒差不多大。它们总是挤在一起,一团团、一簇簇地开放。
一夜秋风吹过,细细的桂花飘洒满地,编织出一张金黄的地毯。桂花真香啊,像香气的海洋,布满整个大院。不时地引来许多蝴蝶和蜜蜂。经过小区的行人,一会儿盯着桂花观赏,一会儿伸长脖子去闻桂花的香味。情不自禁地赞叹:“好香、好香!”
散发出香气的桂花还能食用,人们用它做香甜可口的桂花糕,清香扑鼻的桂花茶。
我爱桂花,因为它不仅美丽、清香,还可以做各种美食。