桂花作文600字
牡丹富贵;荷花高洁;梅花坚强,我独爱桂花。
桂花,那是金秋花的海洋,那是八月浓郁的芳香,那是八月香甜的蜜酿,朵朵花儿绽放枝头,映着骄阳,那是诗人笔下的精灵。
有家门口有一株桂花树,那是爷爷种了十多年的八月桂,俨然一位哨兵守卫着我家的大门。早晨起来一看,它枝繁叶茂,如一把大伞。青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似一个娇羞的小姑娘,在茂盛的枝叶里若隐若现。有的开在树梢上,有的开在两片树叶的中间,它们聚在一起,好像在开会。远远望去,好像一个个金色的钟倒挂在树梢上。桂花有四片花瓣,嫩嫩的,柔柔的,它们连在一起仿佛在手拉着手跳着圆形舞。花中间的是花蕊,把所有的花瓣紧紧地拥抱在一起。一簇簇,一串串金黄色的桂花,和米粒般大小,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕾包得紧紧的,生怕有人碰她似的。远远望去,一朵朵桂花像绿绣帕上点缀的一粒粒金子,又像一个个小娃娃躲在绿叶里偷看着什么。绿叶虽一丛丛,一簇簇的,却不怎么起眼,但它衬托着桂花像一个个少女穿着旗袍,婀娜多姿。走近细看,只看见一片片椭圆形的叶子,托着金黄色的小花,好像几个胖娃娃躺在摇篮里。
清晨,我总喜欢坐在桂花树下静静地看书,一股股浓浓的花香扑鼻而来,随着书香沁入心脾,令我神清气爽!
每当夜幕降临,村子里的邻居吃完饭,总爱坐在这桂花树下聊天、唱歌,人们所有开心的事似乎都融进了桂花树的怀抱。
听妈妈说,桂花的种类很多,有银桂,乳白的花像一片云,使你感觉它纯洁无比; 有金桂,金黄的花像太阳光金灿灿的,感到让人感到万丈光芒;还有丹桂,橙红的,仿佛灿烂的晚霞;有四季桂,淡黄的,因四季都开放而得名。 妈妈还说,桂花还能做成各种吃的:桂花酒,桂花糕,桂花茶,桂花药等。
桂花,它没有花中皇后月季花那样秀丽,也没有傲霜斗雪的梅花那样坚强,但它却以自己独有的芳香吸引了村民,我怎能不喜欢它呢?