桂花作文600字
一年一度的植树节到了,我想亲手种一棵树,和它一起成长。
吃过午饭,我和爸爸带上小铁锹来到楼下的绿地,我说:“一定要找一棵很好的小树苗啊!”爸爸点点头。我们先找到一棵高高的大树苗,爸爸说太大了,种不了,我有点失望。很快,我们又找到一棵小一点的树苗。可我仔细一看,却发现它有几片叶子被虫子啃过,心里有点沮丧,但我还是决定尽快找一棵更好的小树苗。
我向四周看了看,突然发现一棵青青的小树苗躲在草丛里。我高兴地告诉爸爸:“快看,那一棵更好!”我们快步地走过去,爸爸看了看说:“那就这棵吧!”于是我用小铁锹把它旁边的土慢慢地挖开了,生怕弄断它的根。
过了一会,终于挖好了,我轻轻地把它连根拔起,拿回家了。妈妈问:“这是什么树?”我和爸爸都摇摇头。这时我急忙说:“赶紧把它种起来吧,不然就枯死啦!”于是我去北阳台找了一个旧花盆,把里面的垃圾清理掉,再用一把小刀松了松土,挖了一个小坑,把小树苗栽进去,填好土。我后退几步看了看,很满意。
然后我让妈妈用手机拍照,网上识别,想看看它到底是什么植物。结果是桂花,我这下更开心了,因为桂花很香,还可以作美味的桂花糕。我突然又想起一件重要的事:别忘记浇水了,要不然以后就吃不上桂花糕啦!
我想到了妹妹常玩的小喷壶,于是给它装了点水,小心翼翼地往花盆里浇了浇。为了防止它漏水,我们还用一个塑料袋把花盆包了起来,然后移到另一盆植物“黄金万两”的旁边,让它们成为好朋友。我希望它快点长大,开出美丽的花儿。