桂花作文600字
秋天,是一个桂花开的好季节。繁忙的街道,静谧的小巷里,小区的花园里,从清晨到傍晚,整个小城都沉浸在桂花香中。
我家的花园里也种了一排桂花树,树并不像街上的那么高大,只有肩膀一样高,但却显出它的娇小可爱。好似灌木丛一般,桂花树从探出土壤的那一处便开始分叉,分出四五根细小的枝干,然后再往上长出许多小指细的枝条。枝条上舒展着深绿色的有小刺的叶片,中间夹着一簇簇淡雅的桂花。桂花是非常娇小的,柔弱的,轻轻用手指一拨便会掉落,但那金黄金黄的桂花,又好似繁星一般,透露着一种高雅小巧的气质,让人沉醉在它的容颜之中,无法自拔。
桂花香是更令人着迷的。都说“桂花香飘十里”,这个说法真的一点都不夸张。桂花看似娇小,香味却是浓郁的,但那种浓香,不同那些世俗的花朵一般,细品起来又有一种清新淡雅的感觉,既不失她外表的雅致,又不失花香的香甜,每次来到院子,便不舍得离开,使劲得吸呀吸,却总是吸不腻;每次吸进了,又不敢呼出来,生怕弄丢了这香味。
伴着桂花的香气,邻里的孩子们都带上一个袋子出来采桂花。用手轻轻将叶子拨开,望着那可爱的碎花团又舍不得让它离开树枝的怀抱。伸出手指轻轻触摸,一阵柔软细滑流入指间蔓延全身,让人受不住凑进来嗅一嗅。花香飘进我的鼻头,那是如此香甜细腻、淡雅的味道!
我沉醉在桂花香里,兀自地采起了花朵儿。
阳光下落下来,泛在树叶上落在晶莹的花瓣上,一阵秋风抚过,桂花闪烁着荧光,香气愈发愈浓,随着秋风飘去下一个小巷……