桂花作文600字
又到了秋天,金风送爽,丹桂飘香。一场秋雨下来,空气里弥漫着温润的气息,从远处传来的桂花香一点点传入你的鼻子里,让人心旷神怡。
雨噼里啪啦地下着,奶奶仍旧守着她的三轮车,在校门口等我,她一见到我便挥手,脸上溢出喜悦的神情,然后奶奶给我披上了厚重的雨衣,将放在三轮车上的小凳子擦干,接着又娴熟地将我的书包用套子套上。她一边准备一边叮嘱道:“雨衣遮好了,挡住腿,千万别冻着,书包套起来了,这样书不会湿,哦,我再拿件衣服给你……”
“好了,不需要了。”我实在是觉得这样准备太麻烦,甚至有些多余,便打断了她。但奶奶依然不放心,硬是要把她身上那件薄外套,塞给我,让我遮着腿。
奶奶又蹬起了三轮车,“喀噔,喀噔”,破旧古老的车子总是不断地发出噪音,而奶奶更是迎着风雨使劲蹬着,她怕我在车上受凉了。
突然一阵风吹来,这是怎样迷人的香气?原来是桂花香啊,我打量四周,想找出那几棵桂花树,找出那给人温暖、心旷神怡的感觉,等到车停在路口,我才定睛发现,这米粒小的花点缀在丛丛绿叶之间,隐藏在深处,带给人别样的馨香。这难道不是与奶奶有某种相似吗?
我突然又看着奶奶,她的头发已经白了不少,腰也一天天驼下去,我仔细看着她那蜷缩着,娇小的身躯,在风雨中,好像又一点点矮下去,可依然坚持着对家的这份爱。
我被感动了。丹桂飘香,它隐藏在深处。就像奶奶,虽不伟大,却为我的家庭付出了太多。米粒小的花在绿叶丛中微笑着,给人送去祝福,带来阵阵馨香。
这就是奶奶,她的劳动与付出,让人心底留下芬芳。