桂花作文300字
今天小区里的桂花开了,我出来散步时闻到一股清香,我左右张望一直找不到香味的来源,抬头一看原来是门口两颗金桂开花了。
树上的桂花开的好旺盛啊!满树都是金灿灿的小花,它们的香气比任何一款香水都好闻,它们的颜色又是那么纯正的金色!桂花的香气还吸引来了几只小蜜蜂,它们在花间采蜜,嬉戏,自由自在!
桂花是四个小小的花瓣组成的,品种有金桂、银桂,每年阴历八月份左右开花,一到中秋时分,整个杭州城到处都是桂花香气,因此杭州的市花就是桂花。桂花开时,香飘十里,沁人心脾,桂花落时,纷纷点点,如一场花雨。大诗人白居易的《忆江南》:“……江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头……”桂子指的就是桂花。
桂花除了观赏之外,还可以做桂花糕、桂花酒、桂花茶……一到这个季节我们就忍不住喜欢走到户外去,贪婪的深呼吸,陶醉其中!