描写桂花作文
我家门前有一棵高大的桂花树,每年秋天,都会给我们带来美的享受,带来丰收的喜悦,带来无尽的快乐。
人们常说:“丹桂十里飘香”。此话一点不假,只要桂花长出小小的花苞,她的香味就能飘得老远老远。
秋高气爽的日子里,站在村口,远远的就能望见我家的这颗金桂,犹如一把撑开的花伞,迎接四方来客。走到树下,驻足观望,一朵朵金灿灿的桂花,一簇堆在另一簇的上面,挨挨挤挤的像满天的繁星,注视着路上的行人。一阵风吹来,风中带着甜甜的香味,四处飘散,站在桂花树下深呼吸,浓郁的香味沁人心脾。微风中,花儿们翩翩起舞,犹如雨点一样飘落下来,落在我的头发上,落在妈妈的肩头,落在爸爸的手臂上……不一会儿,大地就铺上了一层金色的地毯。多么迷人的桂花雨啊!
我爱我家的桂花树!