桂花作文300字
“忽如一夜秋风来,千树万树桂花开”,秋天来了,小区公园里的桂花开了,芳香四溢,这浓浓的甜香,深深地吸引着我。
桂花是我最喜欢的一种花,远远望去,桂花的叶子像一角碧蓝的天空,小巧玲珑的桂花则像映在天空中,一颗颗亮晶晶的繁星,十分引人注目。
站在近处,金桂的香气就更加醇厚了,一簇簇金黄的小花你挨着我,我挨着你,很是热闹,它的花瓣足足是丹桂的两倍大小呢。
桂花观察的角度不同,样子也会随之变化。一阵风吹来,瞬间犹如下起了一场“桂花雨”,花瓣落得满地都是,像是给大地妈妈铺上了一块金光闪闪的地毯,正好起到保暖的作用。下一场秋雨,桂花的香味会渐渐淡一些。太阳公公露出笑脸,暖暖的阳光洒向大地,桂花闪着夺目的金色光芒,好像小朋友们张开了喜悦的笑脸。
桂花不但是十大名花之一,还能做成很多好吃的食品,可以泡桂花茶,做桂花糕、桂花糖……
我爱桂花,它不但给我们带来了鼻尖上的享受,还给我们带来了舌尖上的美食!