桂花作文300字
在我们小区里有五棵桂花树,每当金秋时节桂花的香味就芬芳迷人,令人陶醉。
今天早上,我刚打开窗户,迷人的桂花如仙子般把我带到了人间仙境。从远处看,一朵朵金灿灿的桂花镶嵌在带有小刺的绿叶上,好像小姑娘绽开了笑脸。
我迫不及待地穿好衣服,拿了一个杯子,来到桂花树下。我一手拿着杯子,一手摘着桂花,桂花像害羞的小姑娘躲在树上。阳光一照,金灿灿的桂花显得更加美丽。一转眼,下面的桂花都被我摘完了。现在所有树下的桂花都被摘光了。但上面的桂花,我却够不着,我想到了一个好办法——摇桂花树。我使劲一摇,一大片桂花从天而降,有的落到地上,有的落到了水泥地上,有的落到了草地上,还有的落到了我的身上。于是,我拿着杯子去接,很快杯子里就有很多桂花了。接着,我又轻轻一摇,树上就下起了桂花雨,我赶紧拿杯子去接,但我却成了“花公子”。
我一连摘到下午三点,豆大的汗珠从我的头上流了下来。我兴高采烈地回到了家,准备做桂花茶喝。晚上,我喝着自己做的桂花茶。我的心里美滋滋的。