桂花作文300字
说起“桂花”心里就有着一种莫名的欢喜。
不知是它那特有的香味让我着迷,还是它与中秋节有着怎样的默契与联系让我心动?
每到金秋时节,“丹桂飘香”的时候,就盼着“中秋月圆”的那天!因为那样的日子让人甜蜜、幸福、祥和;那样的夜晚使人沉醉、梦幻、痴迷。
我是个爱做梦的女孩,在那样的时刻,那样的夜晚,我会捧着月饼,来到树下,摘下那朵朵娇小的淡黄,或是橙红,嵌入饼中,连同它们的馨香和如水的月色一起吃下。
我喜欢这样的时节,喜欢这样的夜晚,喜欢清风伴明月,桂子送暗香的这种悠然自得,沁人心脾的感觉。喜欢在这样寂静的夜晚,踏着清辉,乘着月色,随心所欲地走一走,理一理满怀的思绪。或是什么都不想,只是单纯的,自由的走一走。抑或停在路边的桂树下,听一听那些花儿们,在说些什么?做些什么?看着它们一簇簇,一枝枝,热热闹闹的挤在枝头,笑得那么灿烂,那么开心。仿佛觉得它们是落入凡尘的星星,每一朵,每一颗,都是那么明亮,那么耀眼。
又闻桂花香。从玉泉南路到玉泉北路,一路走来,我看着每一颗都挂满星星的桂树,迎着流动着的甜丝丝的香味回到家中,进入梦乡,进入到另一个桂花之乡……