桂花树的作文
我们学校的操场旁,有三棵并排栽的桂花树,每年一到满城桂花飘香的季节,它们也同样争相开放散发出诱人的芬芳。
三棵桂花树中,靠左边上的那棵并不起眼,个头最小,可最近却引人注目了。那是因为从去年开花起它一直断断续续地没停过。我隔三差五地要去桂树边走走,闻闻那熟悉的桂花香,就在前几天我走过那里,还能闻到淡淡的花香。抬头仔细看,还能看见隐隐约约、稀稀拉拉的几粒桂花如撒在树上一般,点缀在绿叶丛中。
“八月桂花遍地开”,离桂花盛开已经过去半年了,各处几乎已经再没有可闻到桂花香的地方,可是我们学校的这棵桂花树也就成了奇怪的桂花树。我试问了不少人都解答不出为什么会有开花期这样长。奇怪?确实奇怪。
百思不得其解,但能闻闻桂花的迷人花香,总还是一种美的享受。也许是它愿意给我们更多的奉献,给我们保持优美的校园。但愿这个桂花树永远永远飘香。