桂花的作文
我们家的阳台上,有一大盆桂花树。它的根很粗壮,深深的扎进了泥土里。桂花树上的叶子不多,开出的花也很娇小,但是它的花香却是香飘十里啊。丹桂飘香,就是这个意思吧。
桂花树,树枝飘逸,四季常青,飘香宜人。桂花树生长在,温暖干燥的地方,耐高温,不怕寒。
树枝上的桂花,作用可多呢。可以做成松松软软的桂花糕,还可以把它轻轻地摘下来,泡茶泡酒喝。桂花藏在绿绿的叶子里,好像一个个害羞的小姑娘,不肯把脸给露出来。
桂花树一身都是宝,不仅可以供人欣赏,而且可以治疗一些疾病,而花也有药用价值。
桂花虽然外表毫不起眼,但是它却默默的发挥自己的价值。给我的启示:一个人,不能光看外表,主要是在于他的品德品质和内在价值。