故宫游作文
那天,我们早上3点就起了床。看完升国旗,采访完国旗班,我们一行人就进了故宫。
故宫在北京市中心,也称“紫禁城”,这里曾居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,现辟为“故宫博物院”。故宫的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一,并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。
一进太和门,一个大大的金殿映入眼中,那就是皇上上朝的太和殿。据说,太和殿内的所有的砖都是金砖,辉煌极了。我们手中的照相机正准备按下快门时,导游告诉我们找不同的建筑物有不同的寓意,而太和殿又不好的意义,看来故宫还有许多神秘之处。
参观完太和殿,就来到了中和殿。中和殿有一特色:就是它4个角上各有12只脊兽。这12只兽由小到大排列着,十分有趣。我们一看里面,哇!好漂亮。一把龙椅放在正中间,左右各一个大花瓶,真是庄严而辉煌。参观完中和殿,我们还去了保和殿、乾清宫、坤宁宫等多个景点。
游完故宫,我感觉到了中国劳动人民的伟大,他们在科技那么落后的情况下把故宫修建的那么漂亮,我们一定要学习他们这种精神。