故宫的作文300字
今天,我去台北的故宫博物馆(Taipei'sNationalPalaceMuseum)参观。
游故宫首先,我们的导游先给我们每人一个试听器,引领我们上3楼参观。原来宝贝有60万件之多,分批展示。
第一个厅展示的是几个世纪甚至几十个世纪之前的宝贝。古代石器、刀、斧头、弓箭,我们的祖先,用自己的聪明智慧,从猿变成了人。
一走进第二个厅,我被深深地吸引了。展厅中间展示着一颗新鲜娇嫩,活灵活现的大白菜。这棵白菜和真白菜一样大,据说这样的翠玉白菜我国一共有三颗。是清代艺人巧妙地运用一块一半灰白、一半翠绿的灰玉雕成,把绿色的部位雕成菜叶,白色的雕成菜帮、菜叶自然反卷,筋脉分明,好像用指甲掐一下就会出水一样。白菜上面攀爬两只栩栩如生的蝈蝈,头上两根细细长长的触须仿佛在不停地摆动着。
走出展厅,就是专卖店的,里面陈列着各种各样的纪念品,琳琅满目。我一眼就看到了那颗小白菜。妈妈帮我买了一个,我迫不及待拆开,菜梗上有个小按钮。彩信中的小灯泡亮了,再一按就是嘎吱,嘎吱蝈蝈醉人的叫声。它是我最心仪的纪念品。