游故宫的作文600字
今天我们驱车赶往故宫。
经过导游的讲解,我知道了故宫也叫紫禁城,现在人们都叫他故宫博物院。我们站的地方(午门前)就是故宫的南北轴线,这条线就好像是我们学的对称轴,把故宫分成左右相等的两部分,左右的建筑都是对称的。我们在老师讲完所有的注意事项后,就向着故宫那辉煌的建筑出发了!我们游览了很多地方,哪里的建筑艺术都很精湛。但是其中御花园让我最为震撼。皇上的御花园都是那时的工人们一点一点人工建造成的。那里的山是假山,但比真山还要美丽、壮观,有一种人造的美感,让人沉醉其中。那里的树是人工种上的,但在差不多600年后还依然挺立在那里,任凭风吹雨打它都屹立不动,是自然生长的树又能怎样,它们记载了多少年的故事,多少的欢乐与悲哀,是自然生长的树又能怎样!这时,走了这么多路了我们感到了疲乏,于是我们便坐在那矮一些的石头上。在这时我仿佛嗅到了古时的书香;仿佛听到了古人的话语;仿佛看到了古人在努力耕耘,为我们后人留下这么美好的未来;仿佛和它融为一体,感受经历了着风吹雨打数百年的故宫。徜徉在着古老的历史之中,谁能不陶醉,谁能不赞美,谁又能不被震撼!御花园的美虽然是人工打造成的,但它的美是与别的花草树木、山山水水不同的的,着就是一种独一无二的美。在这种独一无二的美中畅游,酣畅地吸收着这种美,让这种美淋漓尽致地在我们脑海中舒展是一种多么难以形容的感受啊!
光是故宫的御花园就这么让人陶醉在其中,别的建筑也有它独有的特点,整个故宫就是一个完美的艺术作品。就像古罗马的废墟一样,看到了故宫的各个宫殿仿佛历史的事件就发生在眼前就会想象到这里曾经有多么辉煌、壮丽!
故宫,你是让我记忆最深的建筑,在紧紧铭记你的同时,我也看到了中国的辉煌!