故宫的作文
尽管我们在北京游遍了故宫、长城、颐和园等名胜古迹,但令我印象最深刻的是御花园。御花园里那朵朵争奇斗艳的鲜花和那参天的大树,至今还历历在目。我们去御花园时已经是1月份了,在这冬、春交加的季节里,御花园便成了故宫中最美丽的风景。因为在古代,皇帝天不怕,地不怕,可就怕刺客,于是除了御花园,紫禁城里一棵树也没有,为的是不给刺客躲藏。
刚走进御花园,出现在眼前的便是那生气勃勃的景象:古树上,长出嫩绿的新叶,那一片片拇指般大小的嫩叶在微风的吹拂下摇摇晃晃,发出“沙沙沙……”的声音,好像在说:“春天又来了!春天又来了!……”没走几步,就闻到了一阵清香扑鼻而来,循着香味望去,只见墙边有几朵白白的,小小的花儿,哦!那一定是梅花了,“遥知不是雪,为有暗香来”嘛!继续向前走,到了一个供形大门前,远远望见里面有一棵“情侣树”,它们面对着,双“手”彼此“拥抱”对方,使人感到一种甜蜜、浪漫的气氛。在御花园里,我还看见了一种红色的小花,它虽然没有那华丽的外表,也没有那迷人的清香,但它长得倒像个优雅的小姑娘。圆圆的花瓣,红里透白,这些小花点缀在御花园的嫩绿色上面,显得分外绚丽。
这树,这花,这草;这嫩叶,这翠绿,这芳香。使御花园成了一幅美丽的画卷。园中,蜜蜂辛勤采蜜,蝴蝶翩翩起舞,真是“人在画中游”啊!