故宫作文400字
今天,我们要去北京很有名的一个景点——故宫。
故宫离我们住的地方很近,我们公交车坐一站路酒到了故宫的入口——天安门。走过天安门,经过一个广场,就到了午门。午门是一个让我一听很害怕的地方,因为电视里老是能听到说推出午门斩首,可是到了那里,我只感受到了它的雄伟。一路走过金水桥,穿过太和门,就是雄伟的太和殿了。太和殿是明、清两代皇帝居住和办理朝政的地方,向来是不准平民百姓进去的,新中国成立以后,这儿就变成了一个人潮涌动的地方了,老百姓也可以大大方方地买票进去了。
逛着逛着,我觉得故宫现在可以不叫故宫了,如果让我改名的话,我一定会叫它迷宫。因为故宫太大了,我在里面绕来绕去,都已经不知道自己在哪儿了。
走着走着,当我感到非常疲惫时,一股清凉的风吹来,我顿时精神一振,才发现我走进了御花园。大片大片的绿色植被让人眼睛一亮,热气也一下子跑光了,取而代之的是绿荫带来的清凉。石板两旁是茂盛的松柏,一座座假山上长满了翠绿的植被,假山是太湖石垒起来,至今已有三四百年的历史了,摸起来还是那么光滑,可见古代工匠们花了多少心血进行打磨,抛光的啊!
逛完故宫,虽然大家都很累,但都还是带着恋恋不舍的心情离开的。