《难忘的岁月》观后感
6月30日,为纪念中国共产党成立95周年,由湖南省委党校、潇湘电影集团、陈云纪念馆联合主办,电影《难忘的岁月》在湖南省委党校大礼堂放映。
电影《难忘的岁月》以艺术的手法讲述了陈云同志担任中组部部长期间,在毛泽东同志的领导和支持下创造性地开展党建工作的故事,是第一次把延安时期党建工作搬上大银幕的重大革命历史题材影片,填补了重大革命历史题材创作的一个空白。
延安是抗日战争时期的大本营,吸引着一批又一批的爱国志士和热血青年前往。电影《难忘的岁月》塑造了高士其、陈学昭等人为了理想和信念投奔延安、建设延安的爱国志士和热血青年形象,还原了革命圣地的火红年代以及中国共产党由小到大,由弱变强的历程。
电影《难忘的岁月》一经亮相即得到了广泛关注。6月24日晚,该片在“第16届中国电影华表奖、中国电影新力量、中国电影向建党95周年致敬典礼”之“中国电影向建党95周年致敬”环节亮相,独特的题材意义获得各界高度关注。6月28日晚,影片亮相“光辉的历程伟大的复兴——湖南省纪念建党95周年国产影片农村地区展映活动启动仪式”,受到韶山观众热捧。
湖南省委党校特别放映活动结束后,该片还将在上海等地举办宣传活动,将于7月在全国上映。