出入平安观后感
看完《出入平安》,我对人性有了更深的理解。这部电影以一场地震为背景,展现了人们在极端情况下的人性抉择。
电影中的角色都非常真实,他们有着自己的欲望、恐惧和善良。郑立棍作为一个死刑犯,他在面对自由和责任时的挣扎,让我们看到了人性的复杂性。而尉迟晓作为一名狱警,他在灾难面前的坚定和勇敢,让我们看到了人性的光辉。
影片中的情节紧凑,扣人心弦。从地震的发生到救援行动的展开,每一个场景都让我们感受到了生命的脆弱和珍贵。特别是犯人们在救援过程中所表现出的勇气和担当,让我们对他们的看法发生了根本性的改变。
这部电影让我们思考,在灾难面前,我们应该如何选择?是选择自私地追求自己的利益,还是选择勇敢地承担起责任?《出入平安》给了我们一个答案,那就是无论我们身处何种困境,都不能忘记人性中的善良和责任。