“风跟着我有两道火光,天上海里的神仙能耐我何妨。”
今天,姑姑再一次立了“大功”没错,她带着我们去看电影《哪吒之魔童降世》。
这部电影的导演是饺子(杨宇),他最初制作的电影是《打,打个大西瓜》,获得了大众好评,而这次的.《哪吒》,才一天就有了一亿票房,真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。
开始,神间有颗神丸,叫混灵珠,修炼了许久,成了一只魔物,被天尊分为了灵珠和魔珠,并命令太乙真人十年后将灵珠转胎,命名哪吒。若培养得好,就把十二金仙最后一个位置给太乙真人,这就引起了申公豹的嫉妒。
十年过去了,太乙真人由于喝醉,将魔珠转胎,而灵珠却被龙王和申公豹偷走了,还得知哪吒只有三年性命。两年过去了,哪吒武艺高强,但父亲却让他静坐,哪吒不高兴,直接跑出去,正好遇到海夜叉,打跑了怪物还结交了第一个朋友灵珠熬丙。
这天,哪吒庆生会到了,并邀请熬丙参加。就在这时,申公豹把所有事告诉了哪吒,哪吒喊道:“急急如律令”,乾坤圈掉落,魔性全被释放,辛好熬丙赶到,却被认出是龙族,便想杀了所有人。
哪吒在野外,风火轮突然变成猪,回放了哪吒爸爸要用符把自己的命换给哪吒,这瞬间感动了哪吒,回来时发现冰块布满了天,快掉下来了,哪吒便再次变身,这次没有被魔物占据身体,并施展三头六臂,救了大家。
这时三年时间到了,哪吒撕掉了符,用混天绫绑住了他们,自己去挑战“命运”就在哪吒不行时,熬丙再次赶到,用了龙鳞甲,但丝毫没有用。就在他们快死时,太乙真人用莲花保住了他们的灵魂,但肉体消失了。
“在期待后失望,在孤独中疗伤,拥抱一耗尽我所有的力量,今后我为自己绽放。在告别后坚强,受伤也决不投降,背影会解释我所有的去向,今后我与自己流浪。你问我什么是命运,命运由你决定,但哪吒的命就是不认命。”