观《哪吒》有感
当我走出电影院,刚刚观看完哪吒之魔童降世时,那部电影的画面还不断地浮现在我脑海中。
这部电影主要讲了:哪吒天生是魔丸转世,被人们嫌弃,救下一个孩子,还被人们误会为偷小孩,可他还是压着怒火,拯救了百姓们,得到了百姓们的敬佩!
有两个片段最令我难忘。一个是:哪吒出生时,他父亲李靖的仆人中了申公豹的傀儡咒符,在太乙真人打开宝莲时,拿走了灵珠,将魔丸服进了哪吒体内。哪吒打出生就有神力,会使用控火术,永远是一个只会用神力扰民、闯祸、伤人的“过街老鼠”。他的父亲不得不把哪吒关在李府里,以免他在闯祸。可哪吒宁死不屈,想尽一切办法,最后还是出逃了。
二是在敖丙因百姓误会,召唤海水形成巨冰,准备活埋陈塘镇的时候,哪吒为了保护大家,在危急时刻念出了咒语:“时光长流,日月之下,光之时乾坤圈,急急如律令!”乾坤圈释放了哪吒的一些力量,他便顶破巨冰,打败敖丙后却并没有杀死敖丙。他与他唯一的朋友——敖丙,一起对抗了天雷。
这让我想起了维克多。
维克多是个早产儿,说话晚,吐字不清。可经过了爸爸妈妈的鼓励和自己不懈的努力,从傻瓜蜕变成了一个名扬于世界的天才。
哪吒说:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算。”
我字写的不好,可我在一直努力着,我一定会成为中国有名的书法家,像颜真卿一样有名!
命运在自己手中,命运需要自己来改变!