观《哪吒》有感
正值暑假,一家人走进银河影院观看了影片《哪吒之魔童降世》。就这样,一部电影让我家的氛围浓郁,一幕幕情节让心的呼应贴近,一个哪吒让中学生的我看到了成长过程中的孤寂与叛逆,却也深深体会到了真情的巨大力量。
真正的成长
哪吒本为魔丸转世,性格非常的凶恶,但是他也想成为一个受人尊敬,受人爱戴的人,不想被整个陈塘关的百姓排斥。哪吒的师傅太乙真人一直不厌其烦的教导他各种本领,甚至连他自己的飞猪坐骑也送给了哪吒,他情愿失去几百年炼出的法力,也要保住哪吒的灵魂。最后,当天劫到来时,哪吒经历波折,终于明白了父母的苦心,说了句感人的话:“我的命自己扛,不连累别人。”此时的哪吒,已经成功的战胜了上天给他的不公平的命运,战胜了心中的魔丸。
真正的友谊
一次偶然的见面,哪咤在追杀口水怪追到海边的时候遇见了龙王三太子敖丙,在口水怪要把熬丙石化时,哪吒拔刀相助,把口水怪制服,用解药救了敖丙一命。敖丙心怀感恩,在海边陪着哪吒痛快地踢了一回毽子,因为彼此都被陈塘关百姓当做妖怪,都被他们嫌弃,所以就成了唯一的朋友,建立了友谊的桥梁。当哪吒对抗天劫,快坚持不住的时候,敖丙献出了龙族给他的万龙甲,和唯一的朋友一起对抗眼前的困难——天雷,虽然最后只保住了他们两个的灵魂,但是敖丙做回了真正的自己,即使没有保住肉身,也不会后悔,这才是最纯真,最美好的友谊。
真正的亲情
在哪吒出生的那一刻,哪吒的父母就知道,哪吒是魔丸,但是他们却仍然爱着他,努力的让他变得开心,尽力每时每刻陪伴在他身边,哪吒的父亲甚至向天庭讨来了换命符,想要自己去对抗天雷,让哪吒变得更好;哪吒的母亲宁可自己受点伤,也愿意跟哪吒多踢会儿毽子,这份情令我感动。
我命由我不由天!在不屈中把握命运,在风雨中体悟真情。踏实走好生活中的每一步,珍惜这份情,不辜负青春,不浪费年华。