今天我去看了《哪吒之魔童降世》,它成为国漫的重大突破,不是国漫差,而是没有一位可以像导演饺子一样精益求精。
在这部片里面太乙真人是哪吒的师傅,他不是一位云雾随身腾云驾雾的人,而是因为爱饮酒,胖乎乎,骑着一只猪,他悟性不高,但是对哪叱非常关爱。故事就是从这里开始的。
别人都认为哪吒是妖怪,哪吒在被人误解后,还是选择了保护全村的人。哪吒最开始没有朋友,也没有人愿意和她玩,父母也因为忙无法陪伴他,这使哪吒很自卑,非常渴望有人陪伴他。哪吒认为,父母是为了保住他们的职位,才把它关起来并骗他,但他最后才知道,父亲竟是愿用自己的生命换他的命。
其实,父母是一直爱着他的,虽然严厉,但他们愿意无条件地保护他,所有的严厉都是善意的谎言。在生活中,我们也经常会遇到类似的情况。有时候我们会误解父母们的严厉,其实他们是一直爱我们的,我们也需要去理解父母。
哪叱最后一句话说:“我命由己不由天,是魔是仙我自己说的算。”令我深深感动,是啊,面对困难有很多选择!不认命、迎接挑战更是一种好选择,只有你不认命,命运才会向你低头!其实在我们学习和生活中也是一样的,只有你克服重重困难,才能达到成功的彼岸。如果遇到困难就退缩,那永远也不会成功。
这部电影使我感触颇深,我希望以后还能欣赏到更优秀的作品。