一头齐刘海,一双又大又黑的眼睛,笑起来露出两排大板牙。他总是做恶作剧捉弄人们,但人们遇到危险的时候,他会去帮人们。这就是《哪吒之魔童转世》里的主人公—哪吒。
我记得有一个情节特别搞笑,哪吒逃出陈塘关,去捉弄六个比他大的孩子。本来这六个孩子是想做陷阱抓哪吒,没想到被哪吒发现了,然后哪吒把他们引到了他们做的陷阱里去了。等他们慢吞吞地爬上来后,都没有力气走路了,逗得哪吒哈哈大笑。这时,看管哪吒的两个人,感觉屋里没声音,打开门一看,发现哪吒不见了,赶忙禀告太乙真人,太乙真人把哪吒骗了回去,关了起来。哪吒双手插在裤兜里,那不屑的样子真令人搞笑。
这部动画片很好看,哪吒淘气又可爱,我喜欢他,所以我推荐给你们看。
教师寄语:文章开头描写得不错,采用外貌描写,点明主人公,吸引读者眼球,这么淘气又可爱的哪吒,相信读者一定想看。