《爸爸的谎言》电影观后感
《爸爸的谎言》这部电影以三轮车夫刘阿福和他养女小花之间的深情关系为主线,展现了一个普通人在面对生死抉择时所做的艰难选择。
刘阿福是一个平凡的三轮车夫,十年前抱养了一个女婴小花,自从老伴去世后,他与小花相依为命。然而,当他得知自己患上了重病,需要昂贵的医疗费用时,他决定放弃治疗。面对自己的生命即将走到尽头,他想到了年幼的小花,无法让她孤苦无依。于是,他决定将小花送到亲生父母身边,为她找到一个更好的未来。
刘阿福为了实现这个目标,决定带着小花开始一段寻亲之旅。他骗小花说要带她去旅行,实际上是在寻找当年抱养小花时留下的线索,找到小花的亲生父母。这一路上,他们经历了许多艰难和挑战,但也充满了温情和感动。
《爸爸的谎言》这部电影不仅让人思考亲情的力量,也触及了生命的脆弱和无常。这部电影通过刘阿福和小花之间的情感纠葛,让人感受到了父爱的伟大和宝贵。