《奇迹男孩》观后感
可他并非真正孤独一人。
很多人是爱着他的。无论是父母、姐姐还是那几个真正渴望与他成为伙伴的孩子。细腻而暖心的剧情,仿佛温暖细碎的浪花,忍不住想要拥抱大海。
随着对奥吉的爱越来越浓厚而广泛,我终于注意到了他周边的人。我突然发现,他是多么幸福,因为那么多人都义无反顾地爱着他。比如母亲,曾几乎可以完成梦想,可最终愿把一切分享给儿子,想必那句“因为我最了解你,所以我说的话最算数”,一定打动了所有人。还有姐姐维亚,哪怕诸事不顺,哪怕对生活不满,也告诉弟弟“我们是最好的朋友”。我当场就对朋友说:“如果,我也能像她一样就好了。”
还有很多——和蔼公正的校长、开朗深爱儿子的父亲,奥吉太幸福了,所有人对他的爱,都可以点燃一个冬天。他们善良而美丽,美丽得让人心碎,让人哭泣。
有人说“wonder”翻译成“奇迹男孩”并不合理。我不那么认为。它说:“世界并不完美,有你会更美”。要不是有奥吉的出现,所有人都不会意识到如何做出正确的选择——面对正确与善良时。正如他们意识到的“善良一点,因为大家的一生都不容易”,当我们发现有人比我们更可怜时,我们总会忍不住地想要对他善良,互相搀扶后的我们,或许会过得更轻松吧!
在电影中,好像所有人都是善良的,这或许就是“奇迹”所指吧。或许现实并没有那么美好,但如果每个人都对世界善良一点点,世界会不会完全不同呢?