《奇迹男孩》观后感
“伟大并非在于力量的强大,而是你去正确的使用你的力量。所以伟大的人,不论男女,将自己的魅力化作力量,影响周围的人” ——题记
主人公奥吉是一位出生后做了27次手术的小男孩。这27次手术是为了让他恢复视力,说话,摆脱助听器。
奥吉身材矮小,又十分瘦弱,一脸的疮疤让他被人们所排斥。她从小跟随妈妈在家自学,可到了奥吉10岁时,妈妈坚持把奥吉送去了学校读五年级,在学校,奥吉开始被同学排斥,甚至有人认为只要谁和他接触就会被传染“瘟疫”。后来,奥吉通过自己的努力收获了友谊,收获了自信和荣誉。
士什曼校长的真心呵护让奥吉感受到学校的温暖;布朗老师交给学生的每月箴言是一种道德和精神的引领,“如果你必须在正确与善良之间做出选择,请选择善良”“一个人的善举永远会被铭记”;姐姐告诉奥吉,你融入不了他们,是因为你天生就与众不同;这些人虽只是匆匆过客,却也对奥吉的成长又来了影响。而我认为,是“妈妈”的善良与爱,造就了奥吉这个奇迹。
在上学的第一天,奥吉面对许多同学投来的目光,他想起了妈妈的话:“如果你不喜欢这里,就想象一个你想去的地方。”可是,面对同学们的嘲笑奥吉还是感到了自卑,在晚餐时与妈妈吵架。妈妈追着奥吉到房间后对奥吉说的话让我无比感动,1。请你摘下头盔,你这样离开餐桌是不礼貌的,不合规矩;2。你不丑,我是你妈妈说话才最算数,因为我最了解你;3。心里有个地图,指引我们去哪里;脸上是一张地图,显示我们去过的地方。妈妈对奥吉的爱是无私的,但也并非是无规矩的。他会对奥吉不对的行为进行指出,但也为了奥吉放弃了一切。她作为一位优秀的科学老师,为了奥吉,他放弃了即将考到手的学位,丢弃了很多热爱和喜欢的事。
奥吉在毕业典礼上对妈妈说:“妈妈,谢谢,谢谢你送我上学。”妈妈当时十分喜悦的对奥吉说:“奥吉,你是个奇迹,你是个奇迹男孩。”“妈妈”的善良与爱触动了我。