《奇迹男孩》观后感
观看了《奇迹男孩》这部电影,我的内心掀起了层层波澜,这之中的每一位人物,每一句话,都波动着我的心弦。
电影讲述了天生面部缺陷的小男孩奥吉,从小由母亲在家里教导,五年级时,他终于有机会进入普通的学校学习。初进学校的奥吉因为自己的长相受到同学们的嘲笑和欺负,但是在父亲、母亲、姐姐、老师以及好友的帮助下,他最终找到了自信,并用自己的行动改变了其他人的看法。
也许在别人看来,这部电影的主角是小男孩奥吉,但是在我看来,这部电影中的每一个人都可以是主角。他们都有一个共同点,就是他们都有自己的幸运与不幸。
这部电影中最突出的便是奥吉和他的姐姐维娅。奥吉的面部畸形,在学校受尽了嘲笑与冷漠,成了一个孤独的人,拥有一个朋友都能使他高兴好一会儿。入学后,他还受到了第一个朋友的欺骗,这让他再一次将自己的内心封锁起来,难受了很久。但是如此与别人不一样的不幸的孩子却有着最幸运的一个东西,就是父母竭尽全力的爱。
这份爱是维娅十分渴望的,但父母几乎将所有的爱都投入到了奥吉身上,虽然父母总是夸维娅是这个世界上最懂事的女儿,但还是在很多时候忽略了维娅。维娅常常看着父母与弟弟奥吉牵手的背影,想必她的内心是十分苦涩的。但是维娅十分爱她的弟弟,可父母的爱却又让她十分羡慕与嫉妒弟弟,她的这份复杂的情感一直伴随着她,在电影中的她也老是皱着眉头,心情失落。但她却也是让人羡慕的,她的好朋友米兰达自从在夏令营将维娅的故事说成自己之后,就有了很多朋友,米兰达羡慕维娅的故事和性格,她知道她交的这么多朋友是因为她在夏令营讲的故事,这曾一度让维娅和米兰达之间有了距离。
在生活中,也许很多人都在为自己得不到的而伤心难过,常常忽略了自己得到的,也是别人羡慕的。看了《奇迹男孩》之后,我明白每个人都有自己的幸运与不幸,每个人都不是最不幸和最幸运的。