《奇迹男孩》观后感
影片的结尾就是奥吉的一段独白“请善良一点,活在这个世界的每个人都不容易。”
因为主人公奥吉,他的脸有点畸形,当他摘下头盔去学校时,旁人都会投来诧异的目光。在刚开始的那段时间里他处处受到众人的排挤,还有一段塑料兄弟情。奥吉陷入了伤心和痛苦中。我们为什么不能善良一点,不以貌取人呢?好在奥吉有亲人的陪伴:母亲在一旁不断开导,父亲千方百计地逗他开心,还有他的姐姐维娅对他的关心和鼓励。自从弟弟出生后,维娅几乎没怎么受到父母的关爱,好不容易母亲陪她看一次电影又被弟弟在学校的事给搅和了。她当时的内心得有多么难过啊!然而她并没有只顾及自己的情绪,而是在弟弟奥吉困难时推他一把,鼓励他去参加万圣节游园会,让他变得开心。显然,奥吉身上出现的“奇迹”离不开亲人的陪伴、支持和鼓励。
其次,周围的人对奥吉的关爱也促进了奥吉身上“奇迹”的发生。校长没有因为他的长相而拒收他,老师像朋友一样关心着他,以及后来他的朋友为他出气,帮助他,认为他是“奇迹男孩”。奥吉正因为不断地被善良围绕着,所以他不断变自信,能摘下自己心中的“头盔”,大方地面对生活。
还是片尾的那句话,每个人都不容易,那么我们在生活中对身边的人为什么不能多点善意与包容呢?每个人的身上都有闪光点,但只有心怀善意才能去发现。我们需要多点关爱与包容,希望每个人都能被这世界温柔以待。