观《阿甘正传》有感
在电影《阿甘正传》中,阿甘的世界就是这样纯粹、简单的,在他的世界不高兴就表现出来,高兴就笑出来。你可能会说阿甘他是个傻子,傻子的世界能不简单?那你就错了,阿甘不是傻他只是没有那么的聪明而已。阿甘居住在二战后的阿拉巴马州,阿甘生下来智商只有75并且双腿走路要靠腿撑,但是阿甘的妈妈没有放弃阿甘,并且教会阿甘很多东西。阿甘和妈妈两人相依为命,平时的经济来源就是妈妈把自己家的别墅出租出去收房租。
在妈妈辛苦的支持下,阿甘也有机会上了学,并在校车上见到了珍爱一生的珍妮,阿甘和珍妮从校车上见面后就经常一起玩、一起上学,成为了很好的朋友。因为阿甘家出租房屋,这让阿甘家中住过形形色色的人。有一天,一个会会弹吉他的年轻人,来到了阿甘的家中租房子,他弹着吉他阿甘听着他弹的吉他声音很有感觉就情不自禁的跳了起来,跳的舞步很是特殊。几年后阿甘在电视上再次看到了这个年轻人,而这个年轻人就是当时特别出名的歌手猫王。
中学的时候有一天放学,阿甘和珍妮走的路上,一些坏孩子们开着车准备欺负阿甘,珍妮就让阿甘跑、一直跑、一直跑,直到跑到了一个橄榄球比赛现场,由于阿甘跑的速度很快,当时在看台上看比赛的一个教练看上了阿甘,就直接让阿甘进入大学参加橄榄球队。而这时的珍妮,在女子学院也慢慢的开始交男朋友,开始慢慢的变坏。大学毕业后阿甘加入了部队,由于阿甘出色的表现对不对,分往了战争的前线越南。
在刚进入部队,阿甘认识了布巴一个同样应征入伍的人,他们两个结识并互相照顾,布巴平时没事的时候,就讲他们家关于捕虾的经历,和阿甘讲一些捕虾的技巧方法,更告诉他虾可以做成哪些美味可口的菜肴。但是在一场战役的时候,阿甘他们所在的连队被敌军所袭击,布巴也因为中弹牺牲在了战场上,阿甘虽然屁股中弹,但是得以保存性命,回到了国家被总统颁发国会勋章,这时的真理已经完全的变坏,变的为了追求金钱生活而不择手段的人。
在养伤期间,阿甘学会了打乒乓球,后来国家发现了阿甘打乒乓球,打乒乓球的能力,就把阿甘送到中国去比赛。回到国家的,阿甘想起了自己曾和布巴的约定,决定和别人一块去海里捕虾完成布巴的愿望。在海上经历过大风浪之后,幸存下来的阿甘捕到了许多的虾,也赢得了一大笔资产,同时阿甘建立起了一个布巴甘公司,用来纪念自己的好朋友布巴。成功之后的阿甘回到了自己的老家阿拉巴马州,在这里阿甘又遇见了珍妮,但是第二天珍妮又不辞而别,阿甘不开心的跑走了,跑着跑着不知不觉阿甘跑遍了整个美国。在路上阿甘想家了就决定回到家中,走在半路上遇到了阿甘收到了珍妮的来信,并约定阿甘在一个地方相见,原来现在的珍妮得了一种不治之症,并且珍妮为阿甘生了一个儿子。后来阿甘和珍妮以及他的儿子生活在一起,直到珍妮死去。
阿甘虽然智商不高,但是他可以为做一件事投入自己所有的精力,不会被外界的事物所干扰,这也是他能够做很多事情都成功的一个原因吧!更有阿甘为了做成一件事情,无论有再多的困难,有再大的危险,也一定要干成的决心。当我们在做事情上没有阿甘这份对于,事情的执着与热情,还有那种专注的态度,那我们做事情成功还难吗?