开学第一课观后感
浴血奋战,百折不挠,坚持真理,守护梦想,不负先辈。  ——题记
从贫穷到富裕,从落后到强大,从1921到2021,中国走过的路很长很长。
今天的中国地更绿,天更蓝,如今的中国富起来了,强起来了,我们生长在春风里,五星红旗之下,我们正当风华正茂的年纪,不求年少有为,只为将来能报答我们的祖国母亲。
今天大家观看的开学第一课,讲述了许许多多的红色故事,革命烈士蓝蒂裕在临近死亡前,趴在了地上,用一小截铅笔在皱巴巴的纸上写下了一首76字的小诗,那是他唯一留给他那年仅五岁儿子的,观看到这里,大家的脸上都淌下了感动的泪水,这76个字,无疑都是满满的爱与付出。
现如今,那五岁的小男孩也已经成了77岁的长者,愿蓝老一路走好,愿那蓝老之子耕荒爷爷健康长寿。我想对所有的革命烈士说一句:“这盛世如您所愿,一路走好”。
再看看如今的中国,科技腾飞,到处都是日新月异的进步,到处都是活跃跃的创造,今天的中国,再也不受人欺负了,再也不落后了,再也不破烂了,如今的中国是世界强国,中国的力量不能小看,潜水艇,火箭,武核武器等等,厉害了,我的国,厉害了,中国!
我们不得不想到,抛头颅洒热血的革命先烈们,这盛世中华不是自己自来的,而是一个个鲜活的生命换来的,假如您还在世,您一定会感到非常欣慰的,您们拼了命换来的美好而安详。
今天观看的开学第一课,我认为是很有意义的,毕竟吃水不忘挖井人,我们向革命先烈致敬,生在中国,是一件幸运的事,我们拥有着九千六百万平方千米的广阔大地,土生土长着十四亿多的人口,有着山川湖泊这些美丽的景色,我骄傲,我是中国人!
让我们一起自己致敬先烈,一起奋发向上,愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华,愿以辈子青春护卫,这盛世之中华!
少年自有少年强,心似骄阳万丈光,不负先辈吾辈当自强!