当晨曦中一轮骄阳徐徐升起,当迎风飘扬的五星红旗在万众瞩目中冉冉攀升,透过那旗,隐约看见阳泛下的光圈,也感触到先辈们非凡卓越,自强不息的精神。由是心头泛起一圈绚丽的革命涟漪,微漾……
假使你与父母失散,并从此杳无音讯,恍如隔世,你是否会停驻于原地嚎啕而泣,又是否会崩溃绝望,望那漫长天涯路。然而你是否能够如侯德明老人儿时那般临危不惧,那般从容不迫,又那般心怀希望。……年幼却坚强无畏的他手中紧握着一根绿油的柳枝条,那柳条的片片嫩叶都苍劲欲滴,举起手瞧,阳光多情地洒下,仿佛柳枝也充满了希望,象征了希望。那柳枝意味着波澜壮阔的长征途中视死如归,举世无双的精神,那是用战斗豪情创造的辉煌史诗,那亦是用热血勇气谱写的人间奇迹。
向长征军人致敬,向先辈精神致敬。
贺炳炎先生身负重伤,在无麻药情况下锯肢。不禁让我颤栗,心头大震,长征军人为了肩负的重任,为了国家使命,出生入死,刀山火海,却一直勇伟大信念支撑。试想,在暂无战乱,生活平定的而今,我们能否也如此般勇敢无畏,克服苦难,敢于挑战自己,为国,为家,为社会贡献一份属于自己即使微渺的力量。今天,我们不必出生入死,更不必上刀山下火海,只是用自己的信念,在先辈精神下学习,传承先辈精神,去克服琐碎的艰险磨难。
心头,一颗肃穆庄重的五角星正在缓缓升空,那星,是承载了百折不挠的谆谆决心,是凝聚了流芳百世的殷切希望。
先辈们不言而喻的精神,是如今璀璨耀眼的星辰。