听了无数池州好人的英雄事迹,我十分敬佩他们。
徐晓霞,她是一位善良的护士。她为了救一位在年过六旬的老人,把自己三个月大的宝宝放在一旁,快步上前跪在地上,为老人进行了心肺复苏术,十几分钟后奇迹发生了:老人发出了呻吟声,手脚也有了感觉,从死亡线上转了回来。看到老人脱离了危险,徐晓霞心里悬着的石头终于落了地。她赶快通知救护车,将老人送进医院。这时徐晓霞才想起还在路边的宝宝,急忙跑了回去。面对摔倒老人,徐晓霞毫不犹豫挺身而出,用实际行动践行了“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔人道主义精神。她的善良让人感动,她的勇敢让人若敬佩!
还有什么比亲人儿女更重要的呢?吴文秀就是一位无私的母亲,她十八年悉心照顾重病儿子。
吴文秀的儿子一出生,就身患“大疱型皮肤松懈症”,孩子全身百分之五十的皮肤长期溃烂,无法根治,每天只能靠清洗、上药、包扎来维持。家和学校都在五楼,每天她前胸挂着重达十几斤的书包,后背驮着孩子上楼、下楼,上气不接下气,碰到老师邻居连打个招呼的力气都没有。到哪儿她的一双眼睛都锁在孩子身上。纯朴善良、顽强坚韧,她用最深沉的母爱护佑儿子残缺的人生。
作为一个少先队员。我要好好学习好人的精神,做一个对社会有用的人。