你好李焕英电影观后感
大年初一,在家人的陪同下,我走进了电影院,来观看这部贾玲自导自演的《你好李焕英》。这是一部有笑有泪的亲情电影,也是贾玲对母亲永远的回忆。
电影主要讲述的是:一位叫贾晓玲的高中生和她的妈妈李焕英,在回家的路上不幸遭遇车祸,李焕英为了保护贾小玲不幸牺牲了,然后贾小玲竟然穿越了,在穿越的这段时间里,贾小玲给李焕英买厂里的第一台电视,参加排球赛时,使出十八般武艺帮妈妈成为人生赢家……最后又穿越回到了现实。
在这部电影里,我最喜欢的就是贾小玲,她懂得感恩,是一个聪明善良的人。在买电视时,贾小玲想尽了办法给李焕英买,功夫不负有心人,他们最终买上了厂里的第一台电视……妈妈对她说:“虽然你不够优秀,学习不够好,可是父母希望你平安健康就足够了。”
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我看了看已经哭成泪人的妈妈,突然,想起了无数个夜晚,妈妈陪我写作业,无数个早晨摆在桌上的爱心早餐,她是最了解我的人,是真正会心疼我的人,似水的母爱潺潺地流淌,汨汨成溪。
妈妈是第一次当妈妈,我也是第一次当女儿,尽孝要趁早,我还来得及,这部电影,让我知道了母爱的伟大。