说到安全,这是一个多么重要的字眼啊!但凡有一点儿的疏忽,就会威胁到我们的生命,迷路走失,交通事故,高楼坠落,学校暴力,绑架勒索等等,由于我们的天真无邪与无知,这些危机随时都围绕在我们周围。我们都有爱自我的家人,一旦危机发生,就会给整个家庭造成无法估量的伤害与损失。
针对日常生活中的种种不安全,我们必须时刻防范着,所以,安全的意识是十分重要的。使我们跨出自我保护的第一步。
可是仅有安全的意识是不够的,我们还必须要学会正确的处理方法,仅有这样才能远离危机,培养我们抗拒各种危险诱惑的自制力,是我们必备的防范武器。
我们在生活中必须要注意安全,多少社会新闻和实际案例都充分说明做到安全并非易事,这些血与泪的经验教训让我们在脑海中构成了安全的意识。远离恐慌,拒绝暴力,真正学会自我保护是每个人必须具备的基本本事。
安全,安全,是我们人生最大的幸福。仅有在安全的前提下,我们才能够完成其它的心愿。