平安寒假观后感300字
我们都知道,生活中安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。
“安全”是一个永不过时的话题。正如“20xx平安寒假专项作业”中说的现在因为各种意外而是青春之花过早凋谢的中小学生太多了“重视安全”是一种态度、也是一种责任,更是一种境界。
同学们,安全重于泰山,通过“20xx平安寒假专项作业”我们学会自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。尤其是寒假期间,不安全因素较多。因此,强化安全意识,提高防范能力成为我们必须具备的能力。
防止安全事故的发生就是为家庭为社会节约了宝贵的财富,就是为自己未来的幸福生活奠定了基础。