平安寒假观后感300字
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的儿童死于非命,给家庭带来了不幸,给父母造成无法愈合的创伤。因此,我们要牢固树立“安全第一”的思想,懂得安全的重要意义。
“20xx平安寒假专项作业”为我们的寒假安全保驾护航。
通过与家长共同观看视频我们明确了拐骗儿童的常见手段以及如何防拐骗;我们了解到各类网络诈骗,如不法分子常用的QQ诈骗、网络购物诈骗、网络游戏诈骗;另外还有各类电信诈骗,各类街头诈骗等。使我们懂得安全的重要意义,以便在日后生活中对威胁靠近是做纯迅速准确的判断。
“20xx平安寒假专项作业”还重点强调了交通安全,游玩安全,燃放烟花爆竹安全,消防安全,独处安全,饮食安全等。其实,安全事项涉及方方面面,只要我们时时注意、处处警惕,平安就一定会来到我们身边,健康就一定会常伴我们左右。
通过“20xx平安寒假专项作业”我们学会了关注安全,关爱生命。建立”我要安全,我懂安全的意识。时时讲安全,事事讲安全。让强化意识,增强观念,准确判断各种威胁事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。