寒假里,我和彤彤在网上观看了安全知识的视频并参加了防骗能力基本知识的测试,通过观看这段视频,我们学到了很多安全教育方面的知识,比如如何提高防骗能力,确保自身安全,包括防拐、防骗、防电信诈骗、防网络诈骗、防街头诈骗等。寒假期间注意的安全事项,包括交通安全,自觉遵守交通规则,不乘坐非法营运车辆等;游玩安全,外出游玩到人多拥挤的公共场所防止踩踏;燃放烟花爆竹安全;消防安全,做到安全用电、用气、用火;独处安全,做到独自在家时不给陌生人开门等;饮食安全,寒假里要养成良好的饮食习惯,不暴饮暴食等安全注意事项。
作为学生要做到以下三点:
1。 珍爱生命,安全第一;
2。 安全教育,至关重要;
3。 人人关心,保护生命。
在平时学校老师组织安全教育的时候,应该认真听老师的讲解,在危险真正发生时,才能够从容面对。