里我观看了《超级家长会》,里面有很多人向我们讲述了他们的追梦故事,我认为他们是平凡的,却有不平凡的梦想,他们的梦想因为追逐而闪耀过人,也正是因为这样他们的名字才家喻户晓的传开。
现在的我们不正是昔日的他们吗?怀揣着希望向梦想进发。却有几个人坚持到了最后,有几个人放弃了呢?我在看了超级家长会之后,深有感触。我知道了平安的故事以后,很佩服他对梦想的坚持;我知道了胡歌的故事以后,欣赏他战胜内向的勇气。这些故事让我懂得了梦想新的定义。
人生有了梦想才会美丽。当我们有了梦想就应该奋力去追,不断坚持,这个时候或许梦想就在你的面前,在我们这个年龄,正是拥有梦想的时候,又因为这样我们在这个年龄应该为梦想打基础,从而在以后的路上能够离梦想更近一步。梦想的路上一定会有付出,月代表时间,贝代表物质上的成果,口代表了先要吃饭才能有足够的力气对抗梦想道路上的困难,凡代表良好的心态不向困难低头,这些字组合在一起就成为了赢,赢过了他人也赢过了以前的自己。
胡哥说过梦想就像放风筝,时而停留,时而跌落,我的那只风筝一定会在空中高飞!