今天是一个阳光充足的一天,这天下午,我刘老师给我们上了一节感恩讲座,许多同学都被感动了。
刚开始,刘老师上台便让我们开怀大笑。紧接着,他又讲了一些老师的故事。老师是一位园丁,用心血、泪水、汗水哺育着我们成长,每当我看到疲惫背景,我心中一阵酸痛,我恨不得跑过去帮老师一把。当初刘老师让我们上台和教师说话时,我却犹豫,没办法,只好在这儿表达了,老师,我们有些同学很不听话,作业总缺交,使老师的压力又多了,每天不是为同学就是为学校,连喝水水的时间都没有,老师,您辛苦了!我代表全班同学向您说声:“对不起,孩子们让您操心了。”
接着,刘老师又讲到家长,让我泪流满面,家长是绿叶,总是默默无闻地为我们奉献,可我们不懂得回报,那怎么行!在这,我也要说:“爸爸妈妈你们辛苦了!”
上完这个讲座,使我明白了什么是感恩,也让我明白:感恩不是空谈,它是需要用心和行动来表达。在社会上,学习上,我们也要懂得感恩他人给予帮助。