父母是孩子的根,如果根出了问题,枝叶花果就会枯萎。父母恭敬老师,相信老师。父母正孩子才正,才能学到真本事。
每次送秦臻去学堂,老师都会给我们鞠躬问候,每天放学老师也要送我们到电梯口鞠躬道别。对于鞠躬道声老师辛苦了,秦臻爸爸是我的榜样,不管在什么时候秦臻爸爸见到老师都深深的鞠躬问好,真心的恭敬老师。在孩子面前更是不能表现出一丝一毫地慢怠,也给秦臻做出了好榜样,父母恭敬老师,相信老师。
秦臻刚到学堂第一个接触的是李老师,便是对李老师多一份特殊的依赖。秦臻去年第一次参加夏令营才4岁,我也是特别的放心不下,许多的不舍,担心着孩子的这样那样。秦臻爸爸告诉我:要相信老师,相信孩子会在那里很快适应的。
孩子第一次离开父母去涞滩特别的想妈妈。晚上也哭着要妈妈,就特别黏着李老师,把李老师当成妈妈一样。李老师用父母对儿女的心去爱护安慰秦臻,白天要看到李妈妈,晚上睡觉都要李妈妈拥抱一下,才去睡觉。有老师们的关爱,秦臻很快融入了没有妈妈的日子,通过夏令营的生活各方面都有很大的提高。
感恩伏羲圣贤学堂让孩子遇到好老师!每个老师都德行好,恭敬、真诚、善良、谦卑,对孩子眼中有光,灵魂有爱!教育孩子孝敬父母,我们也要教育孩子恭敬老师!我们也要相信老师!
子女求学,全在家长,做好榜样,全在恭敬!