有幸成为一名母亲,也承担着教育子女的责任和义务。随着孩子的一天天的成长,走进了学校的这个小型社会,仅有的家庭教育已经不能满足孩子的健康成长了。随之而来的就是学校的教育不仅承担了教育孩子知识的责任同时也扮演了我们孩子教育中的一大重要角色!
随着孩子的长大,她有了自己的想法,我们不能再像小时候一样去哄她,让她言听计从,她也有了自己的不想我们父母知晓的秘密了,除了最基本的做人准则,必须遵守外,别的事情再做决定的时候,我们就需要询问下孩子的意见,然后结合我们家长相对成熟的经验给予孩子最合理的建议,做出最后的决定。
最近暑假也发现了,我的一些不规律作息习惯,逐渐影响到了她,自己都做不到却去要求孩子做到,好像有点困难,所以决定调整一下家里的作息时间以及计划内容,并且告诉她,如果妈妈没有遵守,和弟弟也要记得提醒我改正,我们一起来遵守最新的计划表,祝愿我们可以达到好的效果吧!
为了我们孩子更好的成长与发展,我们家长要和学校以及未来需要迈进的真正社会,共同制定更加合理优秀的教育计划,我们家长会是主要执行方,让我们的孩子成长身心健康!