今天老师让我们看《开学第一课》。
本次的主题是梦想。说到梦想,我也有。我的梦想是长大后做一名网络工程师,因为这样才能和电脑长时间接触,因此,我要好好学习编程,争取达到梦想。
第一节课的老师是李连杰。他讲了自己的武学梦、电影梦和公益梦。这三个梦想,我觉得最可笑的是武学梦,因为他学武术是为了吃好一点的饭。我觉得为了吃好点而去练武术太不值得。
第二节课的老师是马云,在课中,他带来一个双臂截肢的哥哥,这个哥哥喜欢游泳,为了加入国家队,他不停地练,可是,还是失败了,于是,他放弃了体育,重新开始学业,终于考入了大学。通过这件事,我知道了梦想不能不现实,不然就会失败。
第三节课的老师是李中华。那次他驾驶的是歼—10战斗机在高空飞行,忽然飞机熄火了,此时,他完全可以弃机逃跑,可是他却重新发动,开了回去。也许,这就是爱国的力量吧。
梦想是一双翅膀,它可以带领我们到达成功的彼岸;梦想就象飞机的引擎,没了它飞机就飞不起来;梦想真的是一件神奇的东西,没了它就没有力量,没有动力,也就没有希望。
看了《开学第一课》我懂得了梦想的重要性,也知道了追求梦想的艰辛。可是,我还是在努力追求,因为追求梦想就是步入了成功的阶梯。