其实剧情啥的不是很完美,特效还算过得去,主要是觉得远程供水的那里实在……基础设施太落后了吧!不知道现实是不是还比这更落后,还是希望多加强一下消防基础设施吧!真的看的难受啊!这么大一场火灾,形势这么严峻,远程供水的竟然只有两个人划着小木船在操作,还有那些垃圾,也算呼吁大家保护一下环境吧!这关键时刻添堵啊!还有和火对吼的情节真的有点尬!从这个片子也看出很多人对火灾的防范意识真的很差,消防措施又做的不好,最可怕的是人心,片子开头的那场火灾,火锅店主人为了自己的孩子隐瞒了店里有大量煤气罐的事实,也许他太担心女儿安危,忘了这件事还勉强说的过去,但是燃油区火灾时那个经理是明知不说,害得火灾更严重,害得更多消防员失去生命,害得更多无辜的市民也险些丧命,这部片子可以推荐的理由就是拍出了消防员的无畏,拍出了人性的真实,拍出了消防的现状,希望能提高大家的消防意识,也多一些对消防员的理解和尊重!还有吹爆杜江在最后吃鸡腿时的那小段哭戏,真的演的特别真实!电影终归是艺术作品,现实会比电影更残酷,致敬我们最可敬最可爱的消防员。