电视剧我们这十年观后感
最近,电视剧《我们这十年》正在热播,收视不断攀高,引发追剧热潮。作为一部主旋律题材剧,《我们这十年》由多个单元剧合起来,故事覆盖2012至2022这十年。有观众评价这部剧“宏大价值观微言说,奇迹故事里有你有我”。我们这十年,是激荡起伏的十年,是翻天覆地的十年,是拼出来、干出来、奋斗出来的十年,是创造了无数奇迹的十年。
这十年,中国的科技实力实现了质的飞跃,大批核心技术纷纷突破,重大科技成果竞相涌现。“天问”探火星、“嫦娥”登月球、“神舟十三”和“天河”核心舱成功对接、“深海勇士号”“奋斗者号”“深海一号”等自主研发的大量先进技术装备和系统进入实用,成为推进产业快速升级的“利器”。超级计算、高速铁路、智能电网、第四代核电、特高压输电技术,都进入了世界先列。
这十年,中国人们的日常生活发生了翻天覆地的变化。高铁、移动支付、互联网技术、智能家居、人脸识别等技术的快速发展,改变了我们的日常生活方式。十年前,出行坐火车是一件漫长又难受的事,拥挤、闷热、时间长;如今,随着高铁技术的发达,坐火车成了一件十分享受的事,运行平稳、有序、安全、速度快。过去坐火车要三天的路程,如今可能只需要坐两三个小时的高铁即可到达。
而展望未来,我感受到了前所未有的责任感和使命感。我们作为当今社会的中流砥柱,身兼的使命就是从自身做起、从本职工作做起,不忘初心、牢记使命。着眼于自己身处的岗位,自信自强、守正创新、砥砺奋发、勇毅前行,与时俱进做好各项工作。
今天我们能有更好的教育、更稳定的物质生活、更舒适的居住条件、更优美的社会环境,都是先辈们前赴后继的奋斗新成果。青年强则国强,我们要在新时代新征程上做一名能吃苦、可奋斗、敢担当的新时代青年,热爱生活、努力进取、乐观向上,为伟大的祖国奉献青春,为祖国母亲更加繁荣昌盛的明天贡献自己的一份力量。