电视剧我们这十年观后感
我要写的是关于我们这十年的一日三餐的观后感,中国是一个人情社会,但我们要传承的人情是真诚以待的互助,而不是虚情假意的酒局。
中国人喜欢在吃喝时谈事,其实是饭桌上容易联络情感,达成合作。但去高档酒楼吃山珍海味,谈的是生意;去特色老店吃家常便饭,谈的是诚意。真诚合作从来不需要大吃大喝的陪衬,只是我们习惯了这个坏习惯而已,但只要定力足够,没有改不掉的坏习惯。
一日三餐的温暖和烟火气,才最抚凡人心。还有什么能比一日三餐都能吃饱吃好更开心的呢,又有什么能比有爱人陪伴、有子女孝敬、有友人交心更幸福的呢。
很喜欢一日三餐这种老店的温暖人情,这里的美食才是生活,这里吃饭就像回家。