勿以恶小而为之,勿以善小而不为。时代在发展,社会在进步,我们作为新时代的队员努力奋斗便是我们的座右铭,但同时也要树立一个明确的目标,而我的目标即为我的梦想。
我的目标,(同时是我的梦想)是想要成为一名出色的外交家,外交家是一个具有一定地位的职业,因为他是代表自己国家与其他国家进行交流。我想当外交家,是由于我在电视上看见他们,神采奕奕的端坐在那里,嘴里说着不同的语言,坐在下面的人摆出一副严肃,悉听尊便的样子,真是霸气无比。于是成为外交家的梦想便在我心中发芽、扎根,他是多么威武,用流利的外语,和那些重要人物攀谈,为国家做出的贡献更是举足轻重的。
周总理便是一位出色的外交家。他是我最好的榜样,为"中华之崛起而读书"这是周总理的誓言,他面对外国记者的讥讽临危不惧。为我们国家挣足了面子,他是我的偶像,我将永远向他学习。
我希望为祖国作出贡献。我不甘愿成为一个平凡、碌碌无为的人。外交家,是我所爱好的职业,我将会为了这个职业,同时又是我的梦想,努力拼搏,为自己杀出一条血路,而努力学习是我梦想成真的唯一出路,我不会再像以前那样散漫,有了明确的目标,我必将奋勇争先。为了自己的梦想与誓言。我一定不会轻易的放弃。
少年强则国强,少年弱则国弱,我们中华少年是中国未来的希望,是祖国未来在世界地位上成败的关键!
今天我在这里骄傲的说我们是中国的少年,我们是新时代的最好队员。天行健,君子以自强不息。终有一天我将会向全世界骄傲地宣布:我是新时代最好的队员,中国是新时代最强盛的国家。