红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角,是用无数革命先烈的鲜血染红的。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”每次戴上红领巾,这首歌总是在我耳畔萦绕。作为六年级的小学生,红领巾伴随我整整六个年头了,每逢周一的早晨,我都要穿上整洁的校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,全校师生站在学校的操场上,庄严地注目着五星红旗在国歌的伴奏声中冉冉升起,我感到多么自豪,多么骄傲……
作为一名21世纪的少先队员,我们应该怎样做才能使胸前的红领巾更加亮丽,更加红艳呢?我想不仅要在在学校里严格要求自己,做一名优秀学生,还要在社会上参加有益活动,增长能力,成为一名真正的革命事业接班人。我学习努力,多次作为期末考100分的学生在家长会上向家长们作汇报演说。上学期我获得了“南关区优秀学生”的荣誉称号,新学期开学我作为全校学生代表作了欢迎新入学同学讲话,前不久,我还成为“长春市十佳少先队员”候选人汶川大地震,我慷慨解囊,是班级捐款最多的;社区组织义工,我积极参与,是同龄人出力最大的。我曾参加了“东北亚博览会”采访任务,采访了省政府副秘书长丛红霞阿姨,我写的文章刊登在了报纸上。期间我就学生学习减负和视力防控方面的内容采访了省委书记和省长王儒林伯伯,还在会议休息时间给省人大委员会的领导表演了贯口《虎年说虎》、《报菜名》,赢得一片掌声。因为出色完成采访任务,吉林省团委给我们学校发来了喜报,祝贺我们学校。我给我们学校争得了荣誉!我为红领巾增添了光彩!
马上就要上中学了,就要和陪伴我六年的红领巾告别了。看着胸前的红领巾,我要大声说,“红领巾,我愿付出我的全部努力,让你越来越红艳;红领巾,我要用生命~~拥抱你!”