今天,我们生活在一个和平、幸福的环境里,如此舒适的生活,全是老一辈革命先烈用生命换来的。我们应该珍惜现在的幸福,做新时代的好队员。
我的身边就有一位这样的好队员。她虽然没有做轰轰烈烈的大事,但是她能从小事做起,从身边的点滴做起。
她热爱自己的国家——中国,发誓一定要为祖国出力,要努力学习。她常跟我说起周总理的那句话"为中华之崛起而读书。"她课上认真听讲,课下不会的就问老师,这种拼搏努力的学习态度,使她的成绩总是名列前茅。
她不仅学习认真刻苦,也是一位富有爱心的好孩子。
还记得初次见她时发生的一件事,那天我迈着轻快的步伐走在回家的路上,突然一个小坑把我绊倒了,虽然没有大碍,但书包里的书却全部掉了出来,正当我着急着一本本的捡起时,她就如仙女一般的出现在我身边,然后小心翼翼的帮我一起捡书,突然,一阵风吹来,一些试卷被卷走了。正当我发愁之际,她迅速抢回了试卷,然后对我说:“以后一定要小心,不要走那么快,要是摔伤脚就不好了。”我连忙点点头,并问她:“你叫什么名字?”“我叫‘红领巾呀’。”刚撂下一句俏皮的话,像一阵风似的走了。后来我才知道,她原来是我们隔壁班的一名新生,就住我们小区隔壁。
而像这样乐于助人的事情,从她入校的那天起,我就常常在其他们同学的口中听到。她正义的身影在我心中不断被刻画着,我的内心开始有了方向。
我想,像她这样品学兼优、乐于助人的同学,不正是我们新时代的优秀队员吗?我也要向她学习,当一名乐于助人,品学兼优的新时代好队员!