今天,天气晴朗,阳光明媚。下午1:30分左右,我坐上爸爸的电瓶车兴高采烈的来到通师二附科艺宫观看江海少年通讯社的话剧。这可是我们新小小剧社在阿涌叔叔的带领下自导自演的中国首部儿童教育话剧。
来到科艺宫,只见这里灯光协和,场地布置很到位。于是,我们便找了个位置坐了下来,耐心地等待话剧小演员们登场。
首先,登场的是江海少年通讯社社长马小堤,她讲了一段话,接着就是我们可爱的小演员们上场了。他们个个精神抖擞,斗志昂扬。只见成大民、王奇、花小小他们手中每人捧着一束玫瑰花,王奇大声的吆喝:“新鲜的玫瑰花,快来买啊。”话音刚落,捣蛋李从花小小手中抢了一朵玫瑰花,并说:“这花,是不是偷来的?”王奇反驳道:“这不是偷的,这是我们批发的。”
演员们精彩的表演,赢得台下观众的欢呼声。这一暮演完后,接着又演了一幕擦皮鞋的故事,这件事很贴近生活。小演员们个个神气活现,落落大方,表演节目动作协调到位,语言朴实,这和他们平时辛勤的练习是密不可分的,台下的观众们掌声此起彼伏。看着他们专心致志地表演,我们兴奋不已,心情久久不能平静,真不愧是阿涌叔叔培养出来的好学生。真为新小小剧社的小演员们感到自豪。
最后,我们依依不舍的离开了这个舞台。