昨天,我们在学校看了一部童话剧,名字叫《虫虫国来了蒲蒲密》,故事是这样的:“虫虫国一年一度的草莓节正式开幕!”蝉大大话音刚落,虫虫们一边欢呼一边拿出自己采的草莓。蝉大大正想展示自己多年种的草莓树。突然,一声巨响,山崩地裂,草莓树没了。大家很伤心。一个名叫蒲蒲密的外星虫来到了虫虫国。经过大家的观察和利用蝉大大的电脑发现蒲蒲密头上的接收器只要往前一按,就会实现自己的愿望。贪心的紫蛐蛐将虫虫们都控制了。最后,轮到蝉大大的时侯,紫蛐蛐说:“哎呀,已经老的没虫样了,放了他吧!”蝉大大把大家解放后,说:“蒲蒲密就交给我吧!”蝉大大把自己变年经了。虫虫们发现蝉大大变年轻了,成了蝉宝宝,很伤心。大家把蝉大大变回来的时侯,蒲蒲密哭了,大家送他回家。第二年,蒲蒲密回到了虫虫国。大家很开心!
这个故事让我学到了做人不要太贪心。