今天,我怀着兴奋的心情跟爸爸妈妈去广州大剧院看世界经典童话剧《猫》。
一进场,哇!这里真气派!最吸引我的是舞台上的情景,有一个大大的、圆圆的月亮,还有一些大街上的情景。表演开始了,一大堆“猫”千姿百态地站在舞台上,有只叫领袖猫的唱:“杰里科猫一呼百应,杰里科猫相聚一堂......”然后所有猫一起唱了一首曲子。一只叫月光猫的唱了一首大家都熟悉的《回忆》。有一只显得很老、精疲力尽的老猫摇摇晃晃地出来了,原来这只猫是猫们的老前辈,已经活了一百多年了,夜里要去选将要升上天堂的猫。整个猫家族顿时一片欢腾,猫们都争着为他表演节目。
晚会之后,大家都回忆起了刚刚度过的幸福时刻。可恶的是,邪恶猫拔断了城市里的电线,趁机绑架了老前辈,摇滚猫找来了魔术猫,魔术猫一下就把电线接通了,而且把老前辈变回原来的地方。月光猫再次出现,又唱起了《回忆》。黎明前,老前辈宣布:“登上九重天的猫是月光猫格里泽贝拉!”
这部童话剧真好看,有机会我一定要再看一遍!