随着孩子们的欢呼声,随着节奏的音乐声“百场儿童话剧进校园”的激情演出拉开了序幕。本次演出总共分两场第一场是“三只小猪”,第二场是“丑小鸭”这两场都是孩子们脑海中的童话故事。
第一场刚刚揭开序幕孩子们顿时被出场的三只小猪所吸引,天真无邪的童心全都表现在了孩子们的脸颊上。伴随着剧情有的是阵阵掌声和笑声,当剧情演到最高潮时,又增添了一些伤感声,这是孩子们感动的无声胜有声的真情流露。在第一场结束后稍微休息就是“丑小鸭”话剧的开始,此时孩子们的激动心情没有丝毫减弱,孩子们的兴趣更是溢浓。在此场最让人难忘的就是丑小鸭遇到大灰狼这一幕,孩子们在此时完全融入在话剧中起身到台前帮着丑小鸭追赶大灰狼,既表现孩子们自身勇气,又真情流露了无邪的童心。
在整场演出中演员们不光将童话故事的剧情转递给了孩子们,他更是开启了藏在孩子们脑海深处记忆的枷锁。把书香文化和孩子们无邪的童心紧密相连,将知识的海洋化作一滴泉水灌进干涸的大脑。
感谢剧团、感谢表演者、很感谢你们唤醒孩子们沉睡的记忆。