今天,学校组织我们去剧院观看了《伊索寓言童话剧》,节目真是太精彩了。
这部童话剧里有很多我们熟悉的故事:《农夫和蛇》、《龟兔赛跑》、《牧童和狼》等,故事的主角是一个小男孩,他和爸爸快乐是生活在森林里。一天爸爸捡回来一条蛇,天太冷蛇被冻僵了,爸爸把蛇捂在胸口暖了过来。可蛇刚一苏醒,就一口咬死了爸爸。从此,小男孩不得不开始独立生活。爸爸在临死前告诉小男孩:“我给你留下了一件宝贝”。小男孩找啊找啊,始终没有找到。在经历了很多教训之后,小男孩长大了。他成了一个勤劳的人,种了许多葡萄树,秋天到了,在小男孩种的葡萄树上,挂满了像蜜一样甜的葡萄。小男孩站在树下,他终于找到了爸爸留给他的宝贝——勤劳的双手。
这个童话剧告诉我们:做人要诚实、勤劳、做事要踏踏实实,持之一恒。故事编的很精彩,演员也演得非常好,还加了一些互动环节,真令人回味无穷啊!