《琅琊榜》观后感
看完琅琊榜许久,心仍是难以平复。也不知是为何,究竟是林殊还是梅长苏扰乱心境,只觉得这个人的存在只要是注意到了,就再也难以忽视。直直的如一道光束,照入心底。偏生叫人无可抗拒。
琅琊榜首,江左梅郎。
这是世人对他的评价,这是对于高高在上的梅长苏的喟叹,此一生都无法到达的高度的喟叹。
又有多少人能够得知表面风光无限好的梅长苏,寿命不足两年矣。世人只看到他愿意表露出来的才华,却总是忽略,他走到这么高,是付出了多少常人望而止步的苦楚。
一面承受着十万赤焰军死不瞑目的冤屈,一面又细数着自己仅剩的寿命还可以布置多少局,一面看着自己昔日好友就在眼前,却不能与之相认,被对方误以为是阴谋算计的小人亦无从解释,这般屈辱只能梗塞在喉,带着血与泪硬生生地吞下去。
身体深处传来的剧痛无时无刻不在提醒着十年前,他是如何自地狱归来。如何在那滔天的地狱之火中逃出,面目全非的带着一身的病痛回来。而对于他来说,死太容易了,只要意志稍稍有些不坚定,他就死了。
而他如此艰辛地,一步踏着一个血脚印回来,其缘由仅仅是为了讨伐那些朝堂之上的奸佞小人为死去的十万赤焰军报仇吗?
并不仅仅是这样,他林殊,即使变成梅长苏,身上流着的还是林家的血脉!
但有一丝林氏风骨存世,便不容大梁北境有失!
这是所有赤焰军的理念,即使朝堂的君主于他们不义,却也无法阻挡他们承担自己保卫家国的责任!因为他们保护的不仅仅是高居庙堂的君主,更是大梁无数的平民百姓!
所以他以林殊的身份,战死大梁北境,保大梁一世无战乱之忧!