《琅琊榜》观后感
待人接物,向江左梅郎看齐
得江左梅郎者得天下,不错,最后得到小殊的靖王得了天下。
冷静沉着,虚怀若谷,有适度的自信,虽然他自己经常自嘲“机关算尽”,但他所做的,为的是一个国家,一代君王。说说看江左盟为什么能云集天下豪杰于左右,入江左盟境内者个个不敢起事。来到江左盟的人不问出身不问过往,大家都是朋友,大将林樊之子愿自低身份与天下人结交,这是怎样的一种气度。而且他骨子里也有大男孩儿玩乐的淘气,这江左盟里恐怕也只有晏大夫能管得了他了。看,有了众位豪杰,谁还敢闹事,敢闹事的说不定就……
伴君伴虎者学高湛
对,就是那个一直跟在皇帝屁股后面,整天一副“我装作什么都不知道的样子”的老太监,俗话说伴君如伴虎,但这位高公公能陪伴君王左右数十年之久,靠的就是这说的不多不如知道的多,知道的多不如看的明白的机智脑子,他什么都知道就是不说,谁也不得罪谁也不偏向,对皇帝“守身如一”,保命最重要,但他识时务,看得清态势,他便是着“宫斗”之中最置身事外的旁观者。
巾帼不让须眉,刚与柔驾轻就熟
保家卫国,她愿舍生救天下,行兵打仗毫不含糊;儿女情长,她又有着女人该有的细腻,认得出她的林殊哥哥。她该沉着时不会急躁,在爱情上也是敢于追求和信任,这与静妃娘娘一样,都在国家危急之时变身一条“铁骨铮铮的汉子”。
这是《琅琊榜》中我比较喜欢的角色,他们身上的优点值得学习,也值得再去细细品读。