林殊,赤焰少帅,豪气万丈,赤血长枪却已是昨日少年。梅长苏,江左梅郎,尔虞我诈,算谋天下却无人看透。
七万赤焰军,有多少还活着保留着当年那份赤子风骨,有多少战死沙场变成冤魂萦绕在朱墙之上,眼睁睁望着自己用血与汗打拼来的天下供那些国之败类固权守位,望着这本应扬清激浊的君王为了权位进行成王败寇这等使国之不国的痛恶游戏。我想涅槃后的他心中定当是痛着的,可他必须忍住心中之痛,还当年赤焰军的清白,他想要萧景琰上位,他想要一个明察忠奸的明君。所以,他回来了,回到了风卷云涌的天子脚下,他不再是当年太奶奶口中的小殊,他只是誉王麾下机关算尽的独身谋士。
他不想让景琰知道当年策马沙场的林殊如今只是一个病骨一身,为了皇权会用阴险歹毒之事铺路的无情谋士,所以他一个人做好那自己厌弃着的一切,他想要保留景琰心中不可多得的赤血风骨,那么所有一切只能在黑暗中保存的事都是梅长苏所做。多大的隐忍才能够在好友误会时微微一笑,旁观者自然清,令旁人都心一冷的误会,他心中会有多痛。
宫墙中的风从未停过,他的这一盘局究竟步了多久,这到底是怎样的一个人,能够在这深不见底的金陵中搅起一阵阵风波,能夠涅槃重生后一步步努力,一步步保留着自己与好友的赤子之心,一步步走向属于他的战场。他的一生何等励志,少年天骄长枪在手,策着战马,叱咤沙场,却在十七岁那年变成了另外一个人,他在乱世中韬光养晦,这等隐忍非常人所及,若换成我们,我想,能否走出阴影已成问题,又何谈重回巅峰。不管如何阴狠毒辣,他心中仍旧保留赤子之心,于是重生的他把自己生命中的最后三个月送给了战场,继续为国家所战斗,他不悔,他又变回了林殊,变回了那个张扬不羁的少帅。这等风骨,我想在如今纸醉金迷的社会中也难寻这种从低谷中爬上来,重回顶端却又仍存信念的人吧。
现实如戏,生活中大也不少这样的悬崖,掉下去便陷入万劫不复之地,微微一想自己能否如他那般从地狱凯旋,涅槃重生,在同样从未停过风的社会中隐忍,一步一步向上,心中却存着赤子之心。浴火之痛,终究会让人披上一件刀枪不入的盔甲,如何使用这副盔甲,是否只是代它如废品大概要看个人所想。唯愿每个人都能用身上那副盔甲重新拿回自己想要的东西。自嘲墨尽,无法用言语来说出他的浩气风骨,望他永远是那个肆意张扬的少帅。