《琅琊榜》观后感
最近几天一直都在看电视剧《琅琊榜2——风起长林》,离剧终还有一段时间,已经迫不及待想要说点儿什么了。
剧中情节除了继续保持第一部《琅琊榜》中对兄弟情谊的歌颂外,最让人心里感到温暖的就是父子情,其中对国家大义与生活小节均兼顾得恰到好处,也算是弥补了第一部中对人性描述中的某些缺憾。所谓人间自有真情在,无论爱情、亲情、友情,都是《琅琊榜》弘扬的主题,人物个性光彩鲜明,无论悲剧还是喜剧,阴谋还是坦荡,无论《琅琊榜》还是第二部《风起长林》都显得毫无拖沓,简直酣畅淋漓。
这或许是一种另类的快意恩仇——表演手法上的快意恩仇,也会是一种观感上的快意恩仇。