这部电视连续剧是近年来少见的内容与形式俱佳的上乘之作,不用将它与国内、国外的类型片比较,它就是它,中国影视界较为少见的它!
江左梅郎,凭借自身的江湖实力和超凡的谋划能力,以情以理,有礼有节,舍生取义的品行,让曾经的至亲好友和身边的旧部与新兵,无不对之言听计从,真心以对,全情付出;加上天时、地利,何愁大事不成。
有说成大事者,不拘小节,而梅长苏的攻防守则里,时常采用以小搏大、旁敲侧击、偷天换日的策略,注重的就是对细节的把控,杜绝因小失大的事情发生,更不允许率性而为。
武将劳力,谋臣劳心,想要称王称霸,文武必须双全。过去的帝王将相如是,当今的商场老板也是这样,如果没有能力和魅力笼络住一群有用的‘谋臣和武将’,诸事难成,仅凭一己之力,更是万难成就大事。
想起许多朋友创业和守业过程中遇到的种种考验和难关,都是缺乏人才所致。舍不孩子套不住狼,舍不得利益找不到干将。当下,是个首先需要权衡利益,合理分配利益的社会,因为,大家都活得不容易,都需要挣钱吃饭,都想过上好日子;而且,年轻的时候,很多人也想闯一闯天下,证明一下人生价值,没有利益和希望的事业,是没有人愿意干的,更甭想有能人来帮忙。因此,要学会利益共享,成就自己的同时,也要成就别人的梦想。