观看《我和我的父辈》观后感
昨天下午,我观看了《我和我的父辈》。《我和我的父辈》是《我和我的祖国》的姐妹篇。所以我十分期盼着能够观看这部电影。
《我和我的父辈》主要分为《乘风》《诗》《鸭先知》以及《少年行》4个小部为组成。这四部分讲述了四个不同的故事。都讲述了父亲与孩子之间的故事。其中,我印象最深的是《诗》这一部分。它讲述了在航天事业中牺牲了的父亲,给孩子带来“不怕困难、不畏牺牲”的精神财富。使孩子长大后也为航天事业贡献了他自己的一份力量。
看完这部电影,我才明白,什么是“传承的力量”。父辈们的一言一行,会耳濡目染下一代;父辈们的坚强品质,会影响着下一代,从而自身也成为这个时代的建设者。虽然鬼子抗争的故事。里面证明八路的团长,为了拯救村民,突然把信号弹往天空上一打,请随着他儿子给他打的电报一封传来,紧接着,日本鬼子就被团长引到了他儿子那里。可惜呀团长的儿子被日本鬼子的头用重机枪给射死了,只留下了一一匹“大掌柜”的黑马留了下来,其他的士兵都死了。八路的精神是有小伤亡换取大胜利。
第二个故事则叫诗,讲的是中国的航天技术以及为航天发展人员的故事,里面的主角是一名小男孩,他的爸爸和他的妈妈是做航天事业,爸爸是制作研究,妈妈则是做固体燃料。但是这个实验特别危险,一不小心就会被炸死。但是很不幸的消息降临了,这个小男孩的爸爸,被炸死了。但是她的妈妈还要继续工作为航空事业做出伟大的发展。后来他们的女儿则当上了航天员,他的儿子就是那个小男孩,最终也一直在关系着航天,那些为中国而奋斗的人,都是最对祖国有用的人。
第三部电影叫做鸭先知,里面则是一个喜剧片,一开始一名小小学生正在念他写的作文,我的爸爸。小朋友念完他的作文后,他的邻居小胖变切他的老底,听完小胖的说话后,全班人都笑了起来。最后,他爸爸终于用广告的形式把药酒卖了出去,成为了中国第一个拍广告的人。
后一个故事是关于一名小男孩最终成为大科学家的故事,首先,据开头就有一个机器人掉到了他的家里,把他家的天花板的灯给搞下来,那名机器人说,我是来自20xx您的机器人,但是那名机器人与人类差不多,长着与人类相同的五官,四肢都与人一样。这名小男孩喜欢搞科技发明,他家有许多发明的东西。就是证明机器人给了他许多启发,告诉他无论你遇到什么困难都要像你爸爸一样,勇敢的面对困难,就能把你对象的科学搞得比原来更好,如果半途而废,你只能当一名普普通通的科学家,但你的作品也只能永远都成那个样子。小朋友听到了这句话,深深的感受到了机器人所说的话,从此,他一直坚持的科学发展,最终到了2022年,他创造了这台机器人,也就是讲给他启发的机器人。