观看《我和我的父辈》观后感
昨天下午去电影院看了《我和我的父辈》这部电影,正值国庆,对于我们青少年来说,看看也是很有好处的。
整部电影都很励志,共分为四个片段。第一个片断讲的是,在抗日时期发生的故事,其次个讲解并描述的是为了祖国的航天事业不惜牺牲自己的故事,第三和第四片段分别是为了促销产品而拍广告和科学实践独创创建的故事。也根据时间依次描绘了中国一路发展的坎坷。抗日斗争非常艰苦,面对日军的大方位进攻老百姓只好躲进地道,总有那么一些人会无畏地冲到最前面,面对日军大部队和炮弹,还有飞机的扫射有些无能为力,手持弯刀和炸药的中国军人们奋力反抗。乘风是一个年轻的小伙子,跟随父亲在前线打仗,无畏、英勇与担当造就了他为人民着想,不畏牺牲的英雄品行,在那么一个艰苦的条件下,能够勇于站出来就是非常宏大而坚毅的。
炸药的创新探讨是存在很大的危急性的,稍有不慎就会导致爆炸,它还讲究精维性和仔细程度,一丝不苟的看法要达到极致。一家四口人,父母的工作都是炸药的探讨,但不是全部人都想投身于这个工作,他们知道,创新开拓须要牺牲,也须要一路的坎坷,完善再完善,投身于工作的父亲在一场意外中离世,两个孩子和妻子更多的是哀痛,但舍去自己的利益去成就更多的伟业,也有不舍和难受,但动力使他们步步前行。
坎坷使我们走向富强,更是坎坷让我们有了从无到有的发展。感谢坎坷,更要感谢为人民利益和国家利益牺牲的英雄,也正是他们让中国更加强大!