观看《我和我的父辈》观后感
今天我和妈妈一同观看了电影《我和我的父辈》,电影院座无虚席。很多家长跟孩子一起来观看的。
第一个故事:乘风。讲的是抗日战争时期,冀中平原解放军骑兵团掩护老百姓撤离的故事,吴京演的领头人,途中,他们遇到了很多困难,但是他们还血战到底,不向日寇屈服,牺牲了许多解放军,最后获得了胜利,这就是中国精神!
第二个故事:诗。讲的是建国后第一批航天科学家制造火箭的故事,经过很多次不断的失败,爆炸,牺牲。最后终于成功,我国今天领先世界的航天事业离不开那些先辈们的奉献与牺牲。
第三个故事:鸭先知。讲的是一位爸爸和一位儿子在上海的故事,他爸爸是一位药酒推销员,厂里生产了很多药酒,可是却卖不出去,但是,有一个电视台的人告诉他,有一种叫广告的东西,外国早就有了,他爸爸听后,把家里的钱全部拿了出来做广告,他成了中国第一个拍广告的人了,最后他的酒卖的很火,从此我国电视上就有了广告。这位爸爸就是那个春江水暖鸭先知里面的鸭,他做了中国广告的第一人
第四个故事:少年行。讲的是,人类制造出了一位机器人名叫行刑一浩,穿越到了2021年,遇到了一位小男孩,因为小男孩没有爸爸,他就让机器人当他爸爸跟他一块儿参加亲子活动,小男孩的飞机着了火,他想让爸爸证明飞机飞起起来过,可他爸爸确实没有看见。小男孩就跑到海边做实验,结果溺水,刑一浩为了救小男孩不顾自身安全,把小男孩救了出来,最后又回到了2050年,小男孩也长大了,刑一浩也回来了。小男孩成为了一名机器人科学家。
这部影片告诉我们,我们现在的幸福生活是父辈们一代代努力的结果,无论抗日战争的胜利还是航天事业的发展或是人民生活的进步,都是经过几代人的努力和牺牲换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。更要做好接班人,努力学习,学好文化知识,长大了继续建设祖国,让我们祖国越来越强大,只有祖国强大了才不会受列强的欺负,最后祝愿祖国:繁荣昌盛!国泰民安!