观看《我和我的父辈》观后感
《我和我的祖国》、《我和我的家乡》想必大家一定耳熟能详,因为他们都是国庆节的首映电影。那今年新上映的《我和我的父辈》你们看了吗?什么?你没看?没关系,就让我来给你们一些慰藉吧。
这部电影一共分为4个部分,分别是:第1篇章,《乘风》、第2篇章,《诗》、第3篇章,《鸭先知》和第4篇章,《少年行》。分别描写了战争时期、研究军事武器时期、中国第一个拍广告的人、和2050年的中国。其中,最让我印象深刻的就要数《鸭先知》了!
《鸭先知》这个部分主要讲了,在1976年,一对父子为了将家里摆放许久的药酒卖出去,经历了一系列的磨难,最终小男孩父亲成为了国内第一个拍广告的人。这个部分,是一个第一次。在中国,还有许许多多个第一次,比如:我国第一次发射月球探测器、我国第一颗人造卫星发射成功、我国第一颗原子弹爆炸成功、我国第一颗氢弹爆炸成功、我国首次参加奥运会、我国第一次破世界纪录……这些都是探索性的成功,都是我们的荣誉,都是我们值得骄傲的事。我爸爸曾经说过:“我们的英雄不应该是那些小帅哥,小明星。我们的应该是像毛泽东、袁隆平、屠呦呦那样的功勋人物!”就像国内第一个创造广告的人,他虽然贡献的很微弱,不像袁隆平爷爷那样贡献了那么多,但你想想,如果没有广告,现在的经济,商业还会那么发达吗?
《鸭先知》告诉我们:春江水暖鸭先知,要做,就做那第一只下水的鸭子。