《你好,李焕英》是最令我感动的一部电影,它值得我们流下的这些泪水,以及我们为之付出的感动。
这部电影讲述了一个故事:女孩贾晓玲的母亲李焕英遭遇了车祸,生命垂危。她很后悔自我小时候很调皮,总让母亲操心,没有做过一件让母亲很开心的事。
直到诀别的时候,她才想起去珍惜那些和母亲在一齐的时光。带着遗憾,她意外地穿越回了1981年——李焕英还年轻的时候,她决定去做一些让母亲开心的事,帮母亲改变她的未来,让母亲过上更好的生活。
最终她才发现,原先母亲也穿越了过来,默默地爱她、守护着她……
从贾晓玲为了李焕英有更好的未来,明知改变历史就不会有自我,还要撮合母亲和别人成婚中,我看到了血浓于水的亲情;
从李焕英坚持要按照历史和贾晓玲父亲结婚时,我看到了伟大的母爱;
从母亲穿越回去,看到从天而降的女儿,第一反应就是要接住她时,我看到了一个母亲的软肋;
从李焕英参加女排比赛,坚持不懈地追回比分,厂长不由自主地感慨道:“人只要有一股不服输的精神,就会有光彩”中,我看到了一个母亲对女儿的言传身教……
母爱就是一阵风,吹起了孩子心头的涟漪;
母爱就是一首诗,吟出了孩子脸上的泪痕;
母爱就是一朵云,为孩子遮风挡雨;
母爱就是一首歌,唱出了孩子心中的梦……
“我的孩子,我只要她健康、欢乐就好!”这是李焕英及千万母亲的心愿。
子欲养而亲不待,又是多少子女的遗憾呢?
可能正因为如此,这部电影才会如此扣人心弦、让我们感动不已。