《背起爸爸上学》的观后感
“哦,我能上学啰!”这是石娃快乐的欢呼声。在老师的介绍下,我观赏了《背起爸爸上学》这部电影,知道了一个催人泪下的故事。
电影的主人公是个名叫石娃的小男孩。石娃出生在一个贫困的家庭,因为妈妈去世的早,所以从小和爸爸、姐姐相依为命。由于当时家里仅有的钱只够一个人上学,石娃的爸爸决定用铜勺的转向来决定他们两个人谁上学,谁不能上学,石娃很幸运地获得了上学这个机会,于是姐姐只能嫁人,来继续支持石娃的学业。石娃很珍惜这个学习的机会,学业成绩一直名列前茅。
但是突然有一天,石娃回到家发现爸爸中风了,因此石娃的爸爸失去了养家的能力,让这个原本贫穷的家庭雪上加霜。由于交不起学费,也为了照顾父亲,石娃决定放弃上学。当父亲一知道这个消息坚决不同意!为了不连累石娃,他父亲还为此做出了许多的事情。这时,石娃想出了一个一举两得的办法,他在镇上租了一间房子,白天自己在学校,晚上回去照顾已经中风的爸爸。终于,石娃背起爸爸走进了城里。
石娃是个坚强、勇敢、有担当的小男孩。面对他,我感到十分的惭愧。我拥有的好东西比他多的多,可是帮父母做的事情却比石娃少得多。我想,今后我一定要更加努力地学习,也要更加努力为家里的亲人做自己能做的事情。