《背起爸爸上学》的观后感
今天我们看了一部电影,电影的名字叫《背起爸爸上学》。
这部电影大概写了石娃和他爸爸姐姐之间的关系。这部电影最让我感动的有两个地方。第一个地方是石娃他爸爸中了风动不了,所以石娃回家照顾他爸爸不上学。他爸爸知道后,生气打了他,让他去上学。可石娃还是不听,坚持在家照顾爸爸。石娃的爸爸因为不想连累他而跳井自杀,后被石娃救了。这里让我感到父爱是很伟大的,是金钱和利益换不来的。同时我想到要关心爸爸,多为爸爸着想。另一个让我感动的地方是最后那一段故事。石娃知道如果他不去上学,他爸爸就会不停的阻止他,于是他决定背着他的爸爸去上学。看到这里,我很惭愧,石娃在那么艰苦的环境下都能坚持学习。而我们在这么好的条件下都不好好学习,真是生在福中不知福。
我想我们应该好学习。不管多么艰苦都要坚持学习。