今天,我看了一部电影《摔跤吧,爸爸》,电影既感人又笑点十足。电影讲述了印度国家级摔跤冠军辛格因生活所迫放弃摔跤,希望儿子能完成他的梦想——赢得世界级摔跤冠军。然而,妻子却生下了四个女儿。但辛格发现四个女儿天赋异禀,就以摔跤手的标准严格要求她们,最终让她们完成了自己的梦想。
这部电影对我的影响巨大,它让我明白了,人总是要为自己的梦想不懈努力,奋斗。无论成功路上有多少障碍也不能阻挡我们前进的脚步。只要有梦想,并不懈努力,就一定能成功。
有人问我,为什么我有梦想,坚持努力,却依然没有成功?
那是因为你付出的努力还远远不够。钱伟长,中国伟大的力学家,应用数学家,教育家。他有一个救国梦,在“九一八”事变后,钱伟长决定转学物理系,系主任吴有训拒绝了他。但他通过不懈努力,终于感动了吴有训,并实现了他的救国梦。有这样的名人做榜样,我们的成功路是不是不迷茫了呢?
通过这些事例,我也深刻地领悟到:虽然我平时也在努力,但是就是缺一把努力,心中还有偷懒的杂念。我应该排除杂念,并全力以赴,争取早日实现我的梦想。