在9月3日上午9点,有一件格外庄严、威武,并让我怀着无比激动和自豪的心情去关注的一件事情。我敢肯定你同样也绝对不会忘记,那就是——纪念抗日战争和世界反法西斯胜利70周年!
抗日战争胜利70周的的阅兵式共有11个徒步方队,按照八路军、新四军、东北抗联和华南游击队4个模块编组;另外还有两个抗战老兵乘车方队和27个装备方队以及10个空中梯队。
在国歌的伴奏下,英姿飒爽的军人们走出来了!他们个个昂首挺胸、精神抖擞!军人们那整齐划一的着装、那整齐有力的步伐,仿佛不是上百上千人在走,而是一个人在走!真是让人赞叹不已!“台上五分钟,台下十年功”,为了这庄严的一刻,他们艰苦训练,付出了多少汗水和泪水啊!我顿时对他们肃然起敬,不禁打心底夸奖道:“真是庄严、威武啊!”并让我感到无比的激动和自豪。
接着是两个老兵乘车方队向我们走来了。看着老兵们那苍老的面容,你是否想过:在他们年少气壮的时候,为了民族的解放他们浴血奋战,抛头颅、洒热血,为保卫祖国奉献了自己的青春甚至生命!再看一看他们胸前佩戴的那不胜枚举的勋章就知道,他们为了国家的解放、和平立下了多少赫赫战功!我由衷地敬佩他们,我们应该感谢他们并永远铭记他们!
“轰隆隆、轰隆隆……”这是什么声音?对了,这是武装直升机飞过天安门上空的声音。飞行员们那娴熟的飞行技巧,让一架架武装直升机变成了一只只自由翱翔的雄鹰。看,空中护旗方队飞来了,鲜红的中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗在六架直升机的护卫下从天安门上空飞过,20架直升机组成“70”字样,7架飞机拉出7道彩带,寓意着中华民族迎来了抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,正在走向中华民族伟大复兴的新征程。气贯长虹,开创未来!
随着阅兵式的结束,3500只和平鸽飞向蓝天,14000只气球也腾空而起,象征着中国人民对和平的热爱和追求,也寓意着中国人民的生活将更加美好灿烂!