9月3日,我观看了“中国抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年”的阅兵式。
那天早上10点钟,我们坐在沙发上,打开空调,打开电视,开始看阅兵式。等国旗慢慢升起后,抗战老同志就出场了!想像70年以前,他们没有空调,没有电视,只有烈日,炮火与战争,是他们为我们赢得了胜利与幸福,我对他们产生了一种尊敬之情。我看到他们一个个白发苍苍,有的还流下了泪水。
接下来是徒步方队,我们满怀期待地紧盯着电视机,看到他们排得好整齐哦!好像每一个人都是复制地,动作一致,有序,我真佩服他们!
令人激动地空中方队开始了!镜头转向天空。我们先看到了几只“大蚊子”在蓝天上组成了“70”,是胜利70周年的.70!我们又看到了六架飞机在天空中拉出不同颜色的“彩带”,十分好看!虽然后面我去上厕所了,没看见,但妈妈说很精彩!
装备方队里,好像什么都有,有坦克,各种坦克都有,五颜六色,也有迷彩的,种类真的很多!步兵战车也有,空降战车也有。哇,五花八门的兵器,向我们展示出它们的高大,威武气势,好像随时都能打向敌人!兵器太多太多了,眼睛应接不暇!
这一次阅兵,让我不但懂得了一些关于抗战的历史,而且记住了勿忘国耻,振兴中华!