阿甘正传观后感
一根羽毛那么轻盈、那么纯洁,一盒巧克力那么美味,一双沾满尘土的旧球鞋,就是一个拥有这些的人却成就了不平凡的事迹。
当我观看《阿甘正传》的前五分钟时,看着他那幼稚的言语笨拙的举止让我有些想笑。因为我还不知道他是一位橄榄球健将,不知道他是乒乓球国家队员,还不知道他是一位船长、一位千万富翁。当我知道时却流泪了,不是应为这些成就而是因为“阿甘”这样一个人却成就这些结果的过程。
他就像那一根羽毛一样微不足道,似乎一阵风就可以把他毁灭,因为他智力和双腿的缺陷让他童年的成长那么的艰难。可他又那么纯洁言语间充满了真诚和正直。他来到世上就受人歧视和排挤,可他始终记得妈妈说“你和别人没什么不同”,我想这句的意思是说“你不比别人差”。他没有在意被人说什么,不在乎被人的评价,不知从何时起他学会了“执着”,也许是从在珍妮的鼓励下开始奔跑把那些“束缚”抛到脑后开始。他坚持向前一路狂奔。跑成了橄榄球健将。在越南战场他用奔跑见证了他对友谊的忠诚,挽救了战友的生命。也在奔跑中收获了自己的爱情,虽然珍妮和阿甘的爱被现实几次的分割,但阿甘内心对珍妮执着和无私的爱感动的珍妮,最终终成眷属。他执着的精神感动和给变了很多人,比如那些跟着他跑步的人,比如说他的排长,排长从个酒鬼到千万富翁,有阿甘一路的坚持,一次次的在捕虾失败到最后满载而归。也许是他的执着感动了上帝,也许是他无数次失败后积累的经验。总之正如那盒巧克力,你永远不知道下一颗会吃到什么味道的。只有破旧的球鞋见证了主人执着拼搏的过程。
羽毛飞走了,不知道下次会落到什么地方。也许是小阿甘,也许会是我,我会告诉自己要学会坚持。