阿甘正传观后感
《阿甘正传》是一部励志电影,看完给了我努力的动力。
人生就像一盒糖果,你并不知道下一颗是什么味道的,哪一颗才是你自己喜欢吃的味道。每个人生下来都是一样的,只要肯努力,就会突出。
阿甘生下来就残疾,智商也很低,但他很善良,他和母亲相依为命,因为腿残疾,所以腿上绑着支架,走起路来很不方便。阿甘第一次激发出他的潜能是在他家里,他家是个旅馆,经常有人在这里歇脚,一天,来了一位会弹吉他的男人,阿甘被吉他的声音吸引了过去,他听着吉他优美的旋律,不禁扭动起了双腿,他随着音乐,腿不停的抖,像抽搐了一样,隔壁的邻居看到后学了他的抖腿,成了大明星。
阿甘第一次上学的时候就受到同学的欺负,所有人都不和他玩,觉得他是傻子,只有珍妮和他玩,他们每天下学都会坐在树上,珍妮教阿甘认字,阿甘教珍妮倒挂在树上,他们也渐渐成了最好的朋友。一天下学,几个男同学来欺负阿甘,他们觉得阿甘跑不快好欺负,就骑着单车来拿石头砸阿甘,珍妮看到让阿甘快跑,阿甘跑着跑着就把脚上的支架跑散架了,没了支架的他越跑越快,就像是传说里的飞毛腿,这也许是他的善良打动了上帝,赐予了他一双飞毛腿。
他因为跑的快进入了美国明星队,他参军了,去了越南战争,救下了一个连,被美国总统亲自颁发了奖章,他跑遍了美国,带动了美国那些人,成为了“领跑者”他考上了大学,拿了毕业证。他告诉我们,人生处处都有可能是奇迹,只要你努力,就没有办不到的。
阿甘的人生就像一颗熠熠发光的金子,他告诉我们要去做自己人生的领跑者,不断突破极限才能做更好的自己。有梦想,就要去追逐只有一直努力,不曾放弃,才能找到真正的梦想!