感动中国观后感200字
今天,老师给我们观看了《感动中国》颁奖典礼的纪录片,其中有许多感人事迹。
最感人的是陈斌强叔叔的事。他母亲有老年痴呆症,他一直照顾他母亲,每天上班都背着自己的母亲去,自己是一位中学老师,他每天都给母亲洗衣服,做饭,洗脸,照顾她所有事,学生也理解他,这使他很感动,他从不离开母亲。
我觉得这位叔叔很有孝心,他说自己母亲的时间有限,要好好孝顺!一般男人不做家务,他为了照顾母亲,每天早上凌晨一点起床,扶母亲上厕所,母亲上完去睡觉,他则去洗衣服,做饭。
妈妈每月会给我外公外婆寄钱,寒暑假时去哪儿帮帮外公外婆,我觉得妈妈够好了,没想到根这位叔叔一比,简直不值一提。
爸爸只会简单地炒一两个菜,我会炒的都比他多,而且他从来不做家务,天天跟个皇上似的,躺在躺椅上,吩咐妈妈做这做那。
那位叔叔很细心,本来是女人做的事,他却做得很好,无微不至地照顾,从不厌烦地照顾了许多年,我长大了也要做这样的人。