正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
默读着何玥的颁奖词,她的故事又一次涌上心头。
比我大三岁的女孩何玥,是个爱学习,有爱心的孩子。她的家里满满一面墙都贴着她的三好学生之类的奖状。她还让父母给灾区捐出了一个月的工钱。得了脑瘤的何玥当听说自己的生命只剩下三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。11月17日,父亲根据她的遗愿,将她的两个肾和一个肝捐给了三个人。
回过头来再看看我们自己,住得宽敞明亮,上学车接车送,在上课时有时还调皮捣蛋。在下课时有时还为了一个玩具飞盘争的面红耳赤,甚至撞倒旁边的同学。这些和12岁的何玥相比形成了多大的反差啊!
何玥的故事留给我们的不仅仅是感动,还有更多。