感动中国观后感200字
2月18日,驻黄陂原空降兵某部队离休干部马旭当选感动中国20xx年度人物,她的故事令人动容。20xx年9月13日,马旭来到银行,要把1000万元积蓄捐向一个很远的地方。银行以为老人遇上诈骗,叫来警察才确认是虚惊一场—老人当真要把1000万积蓄都捐给家乡助学。
少小离家,乡音无改,曾经勇冠巾帼,如今再让世人惊叹,以点滴积蓄汇成大河,灌溉一世的乡愁,你毕生节俭,只为一次奢侈,耐得清贫,守得心灵的高贵。——这是感动中国20xx年度人物马旭的颁奖辞。
一位传奇的女空降兵,一辈子穿军装,一辈子不为名利所困扰,对自己的生活“小气”到近乎苛刻,却一分一角攒出了1000万元捐款,安贫还能乐道,这份赤子之心,让全国人民动容。感动中国,实至名归,向老人致敬!