感动中国观后感200字
《感动中国》对“年度人物”的定义是:人物事件发生在本年度,或者人物在本年度引起社会广泛关注。而有资格推选为“感动中国”的人物须具备以下一种或几种特点:
“感动中国年度人物”的推选标准
①为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;
②在行业中具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;
③ 爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;
④ 以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;
⑤个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。