感动中国观后感200字
“感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒。” --《启功》
20xx年感动中国人物的颁奖典礼电视直播,央视一套播出的,我怀着感动看完了,曾经在看之前就告诫自己不能哭,不能哭,可是看着看着眼泪却止不出的往下流。就是情不自禁。
最让我感动的就是明知自己得了绝症的妈妈,在得知病情之后,仍然放弃治疗,刺绣出中国故宫的镇馆之宝《清明上河图》!
用了正正三年五个月的时间!
这就是母爱,这就是爱的力量!忍着病痛,心中波涛汹涌,缝了1250000余针!这种爱,还用什么语言表达呢?
震撼!真的不知道这母爱力量究竟有多么伟大!不仅是人,还有其他动物,同样,爱,需要我们尊重!
“我会用行动证明我对母亲的爱!”这是那位母亲的儿子的话。
这也是我们的心声!
母爱无敌!