感动中国观后感200字
前天,我们全班一起观看了感动中国20xx年度人物评选,里面的许多人都让我记忆犹新。
感动中国人物格桑德吉老师,是她们村第一个考上大学的人。令人意外的是,她居然放弃了留在城市的机会,回到家乡,成为一个普通的乡村教师。全班四十多个同学,就她一个人去当了乡村教师。这种精神令人敬佩。
格桑德吉老师还主动带领同学们走过悬崖,送他们回家,她几次与死神擦肩而过。要知道,这山上只有一条一米宽的道路,走在上面都不敢往下看。下面是波涛汹涌的大江,掉下去连尸体都找不到。这种负责任值得人学习。
格桑德吉老师不仅是乡村学校的老师,还是我们大家的老师。她教会了我们不要怕困难,坚持自己的梦想,一路向前。
除了格桑德吉老师,一位98岁高龄还坚持上医院上班,一心为病人着想的老医生胡佩兰奶奶,她的这种精神让我们不得不敬佩。
这十位感动中国的人物的伟大精神都会引导我们在人生道路上前进!