感动中国观后感200字
名师点评:相信每个看了感动中国的人都会有有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺点的电池再度内心充实,于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。 这,正是感动的一种力量…… 小作者所写的观后感,同样会感动读者。文章首先介绍了获得20xx年《感动中国》荣誉的人物。接着,重点记叙了李桂林、陆建芬夫妇,通过对他们事迹的叙述,突出了他们“赤诚的心”。
而对他们的颁奖词“在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手,19年的清贫、坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽”的引用,更加突出了他们的伟大和无私。“你们用你们那赤诚的心,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆”,这一排比的运用,显得文章的感情基调更加浓重。文章语言深刻,中心思想突出,是一篇很优秀的观后感。