“只要你迈出第一步,迈出你自己,你就成功了。”无臂钢琴大师刘伟这样说。
刘伟是一个不幸的人,他在十岁时因一场意外失去了双臂。而他的第一个愿望是当一名足球运动员,没有了双臂,他的愿望破灭了。但他没有灰心,他克服了身体不平衡的困难,学会了游泳,并在残疾人运动会上取得了两块金牌。正当他向着奥运冠军的梦想前进时,噩运又落在了他身上,刘伟得了过敏性紧癜,不能再游泳了。他的第二个梦想又破灭了。但他还是没有放弃,他克服了重重困难,学会了用脚弹钢琴,并在一年时间里达到了钢琴七级的水平。他在维也纳的舞台上演出,让世界见证了奇迹。
我想刘伟一定有一双隐形的翅膀,他用自己的努力和坚强,创造了一次又一次的奇迹。就像他说的:“我失去了双臂,用双脚去拥抱更大的世界!”