“人生就像各种各样的巧克力,你永远不会知道那一块属于你。”——题记
老实说,我很赞同一句话。人一简单就快乐,一世故就变老。做个简单的人,享受阳光和温暖,生活就是如此。
在我眼里,我觉得阿甘就是一个简单快乐的人。我从他身上感受到了许多的我们正缺少而逐渐迷失的一切。发现我内心一点一滴的给阿甘感动着。
俗话说得好“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”你不得不承认,其实很多事情的成功是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。
我被阿甘的诚信所感动。他答应了战友要共买一艘捕虾船,但战友死了,他却在旁人不可思议的眼神中为他实现了遗愿,也为自己赢得了巨大的财富。
我被阿甘的执着所感动。他在珍妮离开后一跑三年,穿越了整个美国,一直不停,他告诉你,他只是想跑,他用跑步丈量人生,这不需要以和平自由或任何冠冕堂皇的东西为理由。
我被阿甘的友善所感动。在越战中他独自脱离了危险的时候,他仍然跑回丛林中去找他的战友,在他救回中尉的性命后,失去了双腿的中尉一直对自己不能战死在战场上却仍以残废之躯苟且偷生而羞愧,而恼怒,因为中尉是这样一种人:他视荣誉高于一切,他不能忍受平凡,是阿甘用友善唤回他对生命的信心,使他发现,即使没有双腿,人生依然可以充满生机。
其实我们很多人也和阿甘一样,是个再平凡不过的普通人,我们要做的仅仅只是像阿甘一样,坦荡的面对生活,把自己仅有的智慧,信念与勇气集中到一点,凭着自己的直觉,不停的奔跑,超越……
阿甘头上有一根洁白的羽毛飘过,而生命就像这白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或堕落深渊。所以我们,望向生命的羽毛,循着它的轨迹去找寻人生的航向。