《阿甘正传》观后感
今天观看了《阿甘正传》这部电影,我觉得阿甘虽不幸却也万幸,因为他有一位伟大的母亲,所以上帝真的是公平的。她关上了一扇门却打开了另一扇窗。阿甘的母亲没有放弃弱智的儿子,始终鼓励阿甘要前进,做任何事都不要放弃。她为了孩子的教育也付出了很大的牺牲和努力。她的付出得到了回报,儿子的成功很好的说明了这一点。
影片中让我感触最深的是阿甘的执着。阿甘正是用这种执着的精神完成了常人认为他不可能完成的事:读完中学读大学,并获得橄榄球博士学位,被总统接见,在越战中获得勋章,后来又成了富翁……
对于珍妮的爱,阿甘也表现得异常执着。无论是一贫如洗时,还是成为百万富翁的时候,他始终爱着珍妮,无论珍妮是纯情少女还是堕落的风尘女子,阿甘始终不离不弃。不掺杂任何物欲的东西,这才是一种真爱吧?
看完这部电影,我闭目沉思:作为一位母亲我合格吗?同阿甘的母亲比我不合格。对于女儿的教育我总是急于求成,讽刺打击多于表扬鼓励。作为一位教师我合格吗?同阿甘的执着比,我不合格。对于成绩差的学生,我缺少耐心和执着。对于教育事业我缺少爱……
阿甘让我震撼,常人看似傻子的他正是有了执着、心无旁骛的精神才完成了常人都难完成的一个又一个得梦想。我想我已经知道今后的路该如何走,我的人生该怎样书写。谢谢阿甘!你演绎了如此精彩的人生!