《阿甘正传》观后感
命运有可能对人不公平,但只要努力,就一定有可能创造奇迹。直到读了《阿甘正传》这一个故事,我才深切的懂得了这一道理。
阿甘从小的时候,就是一个智障儿童,智商只有七十五的他,却没有放弃自己的人生理想,在学习的道路上飞奔。跑进了学校,努力学习知识;跑进了大学,刻苦钻研;后来,他成为了一名橄榄球健将,他的人生之路,多像一朵傲立于风沙之中的仙人掌花!他用残残缺的身体和不残缺的志向,超越了多少人,达到了多少连常人都难以达到的高度!
阿甘虽然身有残疾,但是他却没有放弃,跌到了就爬起来,坚强的面对一切,面对种种困难和挑战。人生并没有放弃他,它的生命的艰辛壮丽,令人们不禁挑大指称赞。世上无难事,只怕有心人,阿甘的事迹就证明了这一句话。
“世上原本并没有路,只是人走多了便形成了路。”这是鲁迅说的。阿甘用她的志向,用他奋勇向前的动力,用她的永不放弃、勇气和坚持,抛弃了一切的杂念,鹏这机子的直觉,在人生路上不停的奔跑。儿童时,由于他身有残疾,所以经常遭受别人的歧视,但是她却没有退缩,反而把自己最好的一面展现给同学;在踏雪的足球场上,他又把自己的运动天赋表现得淋漓尽致;在战争的岁月里,她不怕伤痛,毅然与敌人斗争,创造了一个有一个的新辉煌!阿甘的人生,又是多么的高尚啊!他那是金钱如粪土的品质,至今还留存在我的脑海之中,他办起了企业,但是在成功后,却把很多钱都赠给了好友的母亲,在现实生活中,又有谁能做到?
我们也要向阿甘学习,诚实守信,有拼搏,有永不服输的精神!我们一定要努力,不要怕别人的嘲笑,像阿甘一样,在人生路上绽放出生命的花朵!让我们的心灵充满了温暖,像阿甘一样,那样的纯净,坚强,这是生命中最宝贵的体现。
阿甘,你的实际,让我受益匪浅。