《阿甘正传》观后感
假期第一个作业就是看《阿甘正传》,本来想草草看过就行了,可是其中的剧情深深地吸引了我。
这个电影讲的是福雷斯 甘在等车的时候给旁人讲他的故事,他因腿脚不利索穿上难看的脚撑而被许多人小看,但他的妈妈一直鼓励他,并告诉他:人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种。这句话令我深思许久,它直接可以当名人名言了。确实人生的确难以预料,你不会知道接下来将会发生什么,也许会是好运,也许会是厄运,但无论是这两者的哪一者,我们都不能失去对生活的信心,就像阿甘一样。在校车上他遇到了改变他一生的女孩名叫珍妮,是她帮助阿甘摆脱了脚撑的纠缠,随着时间的流逝,他们分开了,但阿甘一直在想着她,总是抽空去看她。后来他顺利大学毕业加入了军队,并获得了一连串的好运,比如得到了荣誉勋章,成为首次拜访中国的美国人等等。他一直记得珍妮对他说的话,那就是跑,一直跑。在军队中他遇到了一位好朋友,布巴。他说以后要和阿甘一起去捕虾,但是却在战斗中牺牲了。
后来阿甘为了兑现诺言,用自己所有的财产买了一条捕虾船并和在战斗中失去双腿的丹中尉一起捕虾,但是万事开头难,他们并没有好收成,后因一场风暴只有他们的船留了下来,以至他们后来赚到了大钱。
阿甘用赚到的钱做了许多好事,尽管自己已经是一名百万富翁了,但他没有就此停止努力。后珍妮回来了但不知为何又走了,阿甘开始跑遍美国,他一直跑了三年两个月十四天又十六个小时,实在是令人惊奇,这是需要多么坚强的意志啊。后他娶了珍妮并有了个聪明的儿子,不幸的是珍妮因病去世……
我想老师让我们看着个电影一定是想让我们学习阿甘的善良,踏实,有毅力,有上进心等的优秀品质,这个电影果然很有教育意义。