这部电影,看完之后还是蛮震撼的。阿甘从小就被人欺负,因为驼背,穿的鞋子很别人的不一样。总是受到周围的同学欺负,这时候珍妮总会告诉阿甘,赶紧跑。刚开始的时候,他还是被周围的人嘲笑着。他的一生,总是被人嘲笑很傻,很笨。但是,他总是很幸运的,受到了一个又一个的邀请。他只是做了他喜欢的事情,然后享受其中的过程,就是去做而已。
然后这些,都让他走向了一个又一个比较美好的阶段。而且她对于爱情,忠贞不渝,无论什么时刻都在想着珍妮。他虽然傻,但是他很纯情,而且有一点死脑筋的感觉。总是去做别人认为不可思议的事情。就比如他离开部队之后,去买一个渔船。卢布的家人,和附近的村民认为他真是疯了。
然后,他去了之后,并没有捕到鱼。而且接连好几次,都没有捕到鱼。直到他的长官来了,经历了一场台风之后,竟然捕到数不尽的鱼。然后扩展到了10多搜船。成为了亿万富翁。他做事情,总是想做了然后就去做,仅此而已,并没有去想到底为什么那么去做。
就像,他特别喜欢珍妮离开她之后。他突然间就想去跑步,然后一直跑一直跑,就这样竟然跑了2 年。之后各种媒体就开始报道,有了更多的粉丝。而且途中有几个老板,想请教他一个文案。他只说了一句话,然后还真的发了。还有一个人,因为卖T恤亏了,不会画画,也没有相机,他只是拿那件T恤抹了一下,结果因为这个也赚了钱。
最后他和杰妮佛虽然结婚了,但是只是仅仅过了几天在一起的日子。因为已经感染了病毒,已经治疗不好了。然后她才愿意和他一起结婚的。在杰妮佛的墓碑前,他说了一句话。妈妈说:“每个人的命运都是安排好的”他的长官说“人的命运都是偶然的”他最后觉得,应该两者都有吧。我想也是的~
最后他的儿子,也重复他的生活方式。只是他的儿子,智力是正常的,而且长的很帅。哈哈...觉得还是挺励志的一部电影。李欣频推荐的电影,一般都不会差。