《阿甘正传》观后感
我看了电影《阿甘正传》。主角弗雷斯甘是一个智商只有75的弱智儿童。阿甘的母亲认为,每个人的生活轨迹都是独一无二的。正是听了这样的教诲,阿甘一步步走出了自己的人生奇迹。
当他年轻的时候,因为智商低,他不得不进入一所特殊的学校。由于腿部残疾,他不得不戴上铁腿箍,一瘸一拐地走着,被同学们嘲笑和戏弄。后来,在同学珍妮的鼓励下,他练习跑步,失控了。他无论做什么都跑。阿甘不知不觉上了大学。由于他的跑步专业知识,他受到了大学足球教练的青睐,成为了一名足球运动员;大学毕业后,他服兵役。在越南战场上,阿甘的军队伏击了。阿甘记得珍妮的指示:如果你打不过,就跑吧。阿甘于是转头跑了。他成了唯一幸免的人。后来,他回来拯救受伤的战友,成为战斗英雄。阿甘因其杰出的战功受到总统的接待;回国后,他当了虾船船长,去捕虾,成了亿万富翁;最后,他终于和爱人珍妮走到了一起。跑得快真是个好世界。阿甘以惊人的跑步速度进入足球队,然后进入大学,最终顺利毕业。不久,他参加了_。
这部电影告诉我们,只要我们有毅力,坚持到底,没有什么是做不到的。就像阿甘一样,虽然先天缺陷,智力低下,但只要我们坚持脚踏实地,不懈努力,我们就永远不会半途而废。我们的目标肯定会实现,否则什么都做不了。