开学第一课小学观后感450字
今天,在语文课上,老师带领着同学们观看了《开学第一课》,这是中央电视台的一个节日。
《开学第一课》中,首先讲到的就是关于汉字的历史及演变。我国最早出现的汉字是甲骨文。看了之后,我觉得我们的祖先非常厉害,他们用自己的智慧创造了文字。而来自美国的一个叔叔为了研究中国的汉字花费了许多时间和金钱,就想探索中国汉字的奥妙,非常令人感动。而我们作为一个中国人,更加需要热爱中国汉字,努力学习,学好和弘扬我们的中国汉字。接着,节目的主持人还通过一个汉字游戏来帮助小朋友们学习汉字,让我们感觉到了学习汉字的乐趣。
在这个《开学第一课》节目中,我和同学们还看到了非常精彩的武术表演。我国古代人不仅能在文学上留给后人许多精粹,在武术上也留下了很多瑰宝。这让我知道了我们学习不仅要学好知识,也还要注重自己身体的锻炼。
《开学第一课》涉及到的知识和故事太多了,不仅有热爱中国汉字和文化的外国翻译家米斯巴,还有围棋冠军柯洁。他们的精彩故事令人感动。而且,还吸引我的就是会出现好玩的、有趣的游戏和精彩的表演。
我非常爱看《开学第一课》。