开学第一课小学观后感450字
刚刚开学,我们在洁白的教室,坐在舒服的座位上,大声朗读。但如今的美好生活是谁给的呢?是红军!是中国共产党!没有他们就没有我们今天的幸福生活。
星期四,晚上8:00,中央一台播映了大型教育意义的节目“开学第一课·先辈的旗帜”。
红军的两万五千里长征,震撼了我。两万五千里啊!多么振奋人心的数字,红军是靠着多么坚定的毅力呀!参加长征的三十万人,长征后却只剩下三万人,这得牺牲多少人的性命啊!但红军前辈没有退缩,他们一次次为保卫我们的家园而呐喊。最后,他们胜利了,他们打败了前来侵略我们的敌人。中国人为胜利欢呼,为红军骄傲。
红军经过了波涛汹涌的大渡河、独具天险的泸定桥、峰峰如剑,插入云霄的娄山关、冰封雪盖的夹金山。他们什么都经历过。而我们呢,遇到一点点困难就退缩,与他们相比我们遇到的困难显得多么微不足道。因此,我们要学习他们这种不怕苦、不怕累的精神。
如今的新中国是用红军的血肉之驱筑成的,是用红军的一次次的顽强拼搏换来的。所以我们要珍惜如今的美好生活,但也不能忘了这是革命先辈给的。