开学第一课小学观后感450字
星期五下午的第三节课,我们观看了《开学第一课》——什么是幸福?
我们进了邻班的教室,老师开始播放开学第一课,什么是幸福?虽然我们站着来看,但是我们还是专心致志地看着屏幕上感人的故事。
首先,第一个故事是烽火战书,这个故事是由一个小女孩和他的爸爸在战国时期说的一番对话,我们听着听着,被这番对话深深地迷住了。小女孩读到最后,她自己顿时眼泪也哗啦哗啦地流下来,我们也被感动地流了眼泪。
下一个故事讲的是一个看不到东西的小男孩学钢琴的故事。这个小男孩名叫刘浩,曾经参加过许多钢琴大赛,还拿了第一名。虽然小浩的眼睛看不见东西,但是他勤劳的妈妈陪伴他过了一天又一天。
小浩的妈妈虽然每天都要带着小浩到处找音乐老师,可是他走得疲倦了也不会休息,依然再坚持,在他妈妈辛勤劳动下。终于有一天,他的妈妈找到了一家钢琴行,里面的钢琴老师把小浩收了下来。小浩虽然看不到东西,但是他的钢琴技术比其他同学的好的多。
小浩经过这么多天的训练,它终于成为了世界上小朋友残疾人“小钢琴家”的称号。
我通过这两个故事。终于明白了:幸福是靠自己的努力争取到的,所以我们一定要好好珍惜。