开学第一课小学观后感450字
《开学第一课》在中央一台终于开播啦!我和爸爸妈妈早就在电视前等了好久。
《开学第一课》放映了许多节目:成龙叔叔为追寻梦想的付出;解海龙爷爷记录生活困难的孩子们;王桐晶阿姨超能珠心算;王源实验“无壳蛋生鸡”……其中,最让我深受感动的是解海龙爷爷拍照的故事。
他专为努力学习的孩子拍照。其中,“大眼睛”苏明娟的照片中,她的眼里洋溢着对学习的向往,痛苦的往事,梦想的渴望,坚定的目光。在她的瞳孔中,有一架照相机,照相机里面是一个个单纯的小孩儿,他们为梦想学习,为未来铺路,为青春奋斗,为世界贡献。这些照片的意义是深刻的、美丽的、纯洁的,善良的,让人们充满感动。
看到他们,我开始反思:我在努力吗?我在为梦想之旅做准备吗?我真的在进步吗?在老师面前那个“努力”、“善良”、“乐于助人”的我真的是我吗?
我想起了我练钢琴的时候:不是弹错,就是看错,不是认错音符,就是不会认音符。最后,我变得特别烦躁,差点想把钢琴书给撕了。这或许就是真正的那个我吧?我抚摸着当初被扔到最不堪的角落里的钢琴书,感到无比惭愧。
如果为青春奋斗是为了梦想,那我就会为梦想而奋斗青春。