开学第一课小学观后感450字
暑期很快就结束了,9月1号是全国中小学生开学的日子,那么随之而来的也是备受关注的《开学第一课》,今年的开学第一课主持人依旧是撒贝宁,主题是“奋斗成就梦想”主要有三个篇章——砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗。
其中最让我印象深刻的是第一个篇章中夺冠冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃。从徐梦桃的早年经历来说,她的运动生涯无疑是令人震撼的,在困难中奋斗,在磨难中坚持不懈。
在直播当中,徐梦桃讲述了她在训练过程当中所作的准备,406张表格,是她在每次参加比赛以及训练当中制定出来的,对每一次的意外做出一个计划,在一次次的失败当中坚定的站起来,不放弃,不抱怨,因为坚持不懈的努力以及刻苦的训练成就了她的辉煌。主持人问徐梦桃说如果这次依旧失败了,没有成功,会是什么样的一个心态,徐梦桃坚定的说:“成不成功只是一个结果,重要的是在只有努力过,才不会后悔!是的,新时代的我们需要有坚持不懈的精神,不怕困,不怕难勇往直前!在冬奥会当中还有其他默默为这场盛大的典礼付出,这种精神是值得我们学习的!
这种坚持不懈的精神是我们在新时代中小学生应当学习的,让我们在新时代中奋斗成就梦想,砥砺前行!