《无人区》的观后感
对影片中每一帧景色都送上赞美,漫天灿烂的星河衬托着绝壁,珍贵无比的野生藏羚羊和狼群,纯洁如人间仙境的湛蓝湖水与雪白的冰原相映成辉……无法用语言形容的壮阔瑰丽,静静地接受眼球和心灵的洗礼,让我不敢发出任何声音,生怕破坏了这份纯净。想推荐每个人都去电影院好好感受这份美好!
感谢导演、制片以及为这部影片付出的工作人员,如果没有他们,我们可能永远没有机会看到这样别致的风景。导演年纪轻轻却是个有勇气的姑娘。本身能有这样的念头已经叫人心生佩服,还能克服各种困难将完美的一幕幕呈现给观众,能力可见一斑。看着影片中各式各样的人们,我就在思考,为什么明知道会有什么样的危险,可能会产生高原反应,可能会得肺水肿,还是义无反顾地向着高海拔一路进发?也许就像子君导演映后分享的那样,都是可以预见的危险,其实也没有比繁华都市里的危险多多少。他们都是有执念的人,人生的根本,离不开血脉相连,离不开养育我们的故土,不管是出于什么原因踏上羌塘无人区的土地,我相信他们都在那里找到了自己的答案。我还对影片中几位藏族同胞印象深刻,无论处在多么艰难的环境里,他们都用自己的热情、乐观和歌声感染着周围的人们。
一部简单纯粹的纪录片,你,值得拥有!
回想起观众和活泼可爱的子君导演的一段对话
观众:看完这部影片我也很想去那里看看……
子君:不用想,你进不去!
好嘛,既然去不了,那就多看几遍影片总可以的吧~