《无人区》的观后感
刚刚从电影院归来,很多人看了《无人区》,表示失望。但我没有失望,首先片子保持了很好的质感,我们去电影院是看电影的,不是去看剪接的电视剧的,电影的背景一直是宏大而广漠的沙漠戈壁,首先我们能够看到场面。另外故事也是很流畅,没有觉得逻辑不合的部分,矛盾冲突以及爆点都很合适。
表演上,感觉徐峥是主角,演的很好。多布杰老师演技爆表,把这个人物演活了。另外,黄渤死而复生那段,拿着枪指着徐峥和余男那段,也是演技爆表的一段,气场强大,把那个人物的暴戾、心狠手辣都演出来了。
总而言之,值回票价,可以打九分,绝对是今年最好的片子。就像宁浩他们说的,粗砺而真实,黑色而男人。一部非常男人的电影!
这才叫中国的西部片。
虽然徐峥不是克林特伊斯特伍德,《无人区》也不是《荒野大镖客》,但这就是中国的西部片,因为同样有狂野的西部,同样的侠骨豪情。而这也不是《西风烈》、《决战刹马镇》之流只会自我标榜为西部片,实则粗劣山寨不伦不类的电影所能比拟的。
电影中那种来自西部的发自骨子里的狂野,自然而奔放的展现出来,堪称暴力美学。而主角的侠义不是与生俱来,而是人性的爆发,则更感震撼。而做出这些出色掌控的正是影片的灵魂导演宁浩。当然徐峥、余男以影帝影后级的表演做出了对角色完美的诠释,黄渤为代表的一干配角也都光彩夺目。宁浩还不失他惯常的幽默,使影片成为一部有笑有泪的经典。
而且我相信电影的一些桥段,必将成为脍炙人口流传的经典桥段。拿着GPS骑马,捆绑经营,跟你说实话,我原谅你,人和猴子的区别是人会用火,决斗方式是撞车。