假期里,学校开展了“我与植物共成长”的活动,我记得家里有玉米种子,一回到家,我就迫不及待地找出种子,去露台上种下。
我拿出了小锄头,在地下挖了一个坑,把种子小心翼翼地撒下去,然后再埋上土。这时,天空下起了雨来,好像在盼望着小玉米长大。我也赶紧闭上眼,心中默默地祈祷“我的小玉米,快快长大吧!”
7月15日,星期日,多云转晴,气温26—35度
天气越来越炎热,每天我都会去露台上看小玉米,小心地为它浇水,盼望着它快快发芽。
可是过了好久,一点也没有。我真担心它会这样地死去,每天我都围着妈妈碎碎念着这些事。妈妈说我太性急了,让我耐心地等待,没想到,一周后的一个早上,小玉米果真发芽了,我激动地跳了起来。
7月28日,星期六,多云转晴,气温28—37度
经过一个月的生长,小玉米已经越长越高了,两片嫩绿的叶片羞答答地开着,显得特别娇嫩可爱,细细的茎已经长到20厘米高了。
小玉米坚挺地站在那儿,就像一个小小的战士,显得那么英勇。我决定给它加点有机肥料,让它变得更加强壮。
我两眼呆呆地看着受伤的小玉米,又自责,又难过……
我赶紧去网上查阅了玉米种植的相关资料,发现我在种植过程中存在着一些小错误,加之今年夏天一开始是长时间高温酷暑,后来又是台风加暴雨的恶劣天气。虽然我已经很小心翼翼,但它还是躲不过高温的天气的猛烈攻击。
接下来的日子,我会更加小心地呵护着小玉米,希望它可以继续努力地生长。