我家有一只小乌龟,它可爱极了,我带你去看看吧。
它有绿绿的外壳,上面有红色的斑点,最上面还有一个凸起的地方。它的头上有黄色的条纹,其它都是绿色,上面还有两只乌黑透明的眼睛。
记得我刚把它买回家时,我把它放在手上,它在我手上活蹦乱跳,有时还用抓子抓我,我觉得是在给我饶痒痒。
乌龟最大的特点是不管你怎么拉它,怎么甩它,它都不会受伤。掉到地上也不会受伤。假如它一点也不想动,你可以把它在高空晃晃,让它受受惊,就会动了。乌龟每天休息只要十分钟。它会爬墙,有时可以站在一根棍子上,是不是很厉害?
所以动物不仅是大自然的朋友,也是我们人类的朋友。
不过,听了我的介绍,你也去买只乌龟吧!它可爱,有趣,寿命长,我们快来一起走进大自然吧!