之一:小乌龟的长相
这只小乌龟全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的剑锋;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光;四只脚像四个“滑翔板”……多么可爱的小东西啊!
之二:淘气的小乌龟
突然,我想到了一件事――它还未吃东西呢!我连忙倒出几粒花花绿绿的饲料来,扔进了坛中。可是,那只小乌龟却不理不睬。我想,会不会是离开了同伴伤心呢?还是根本就不饿呢?或许是不适应环境……一大串问号从我脑海中掠过。正当我百思不得其解的时候,坛中响起了“交响乐”――小乌龟正在撞击着玻璃面呢!我想有铅笔把它的头缩进去,好让它安静些。可是,它反而把头伸得更长了,真有点“初生牛犊不怕虎”的“英雄气概”。好了,好了,以后再买一只给你做伴不就得了?省得你孤单寂寞。
之三:不爱睡觉的小乌龟
时针已经划过9点,可那小乌龟却没有一丝睡意,我倒有些昏昏欲睡了。我想尽办法让它睡,比如放摇篮曲,关上电灯等等,可就是不奏效,到深夜了还活力充沛着呢。唉,真是一只不爱睡觉的小东西啊!