今天,我又到蚕的小家来看望它们。我发现蚕宝宝长大了一些,里面的桑叶已经快没了,只剩下一下残羹败叶。最大的那只向我投上可怜的目光,好像在对我说:“我的小主人,请你给我一点桑叶吧!难道你就眼睁睁的看着我们活活被饿死吗?”我立刻拿起桑叶袋,赶紧把一堆的桑叶都倒了进去,这些小蚕和大蚕都连忙来到桑叶的旁边,张开大嘴吃了起来。我看着它们满意的表情,高兴地笑了起来。
我仔细看了看它们的小家,发现里面有一些小黑点点,我不知道这是什么东西,就上网查了查资料,原来,这是蚕的粪便。我和妈妈把这些小黑点清理了出去,好让蚕有一个整洁干净的家。