观察的日记
今年的春节,我还想买孔雀鱼,于是,我在花卉市场里买了6条小孔雀鱼。
那天下午,我和妈妈来到花卉市场门口。到了里面,我飞速奔向卖孔雀鱼的两家店里。但很不幸,那两家都没开门,我很失望,但我还不死心,又去别的店里找,找了半天,终于在剩下的几家店中找到了孔雀鱼。
开始,我觉得那家鱼太小,不想要。到了后来,只有那家有孔雀鱼,我要了6条孔雀鱼,说来也巧,里面刚好6条孔雀鱼,付完钱后,我们便回了家。
回到家里,我仔细观察了一下孔雀鱼尾巴红上加小黑点,很美丽。
有一次喂食的时候,我刚往鱼缸里放食物,它们就飞快地吃起来,好像在说:“谢谢你,小主人。”
这些孔雀鱼可真可爱。