再过几分钟就是日全食了心里好激动哦!天慢慢黑了下来,我想:“一定是日全食来了。”于是便打开电视来看日全食。
日全食先是初亏、贝利珠,然后是钻石环、日盛,最后是钻石环、贝利珠、初亏。初亏就像太阳被狗咬了一块一样,贝利珠就像一个美丽的珍珠项链,钻石环就像一颗无暇的钻石打造的戒指。四周一点一点的黑了下来最后一片漆黑,太阳也一点一点的被月亮遮住,最后只剩下一个洁白的光环,漂亮即了,这就是日盛。
周围一片漆黑,小鸟也不叫了,汽车似乎也没了声音,可过了一会儿就传来兴奋的叫喊声。我感到自然的伟大,竟能让我看见如此壮观的景象,我也多么的幸运
能看见你那么壮观的日全食。