今天放学比较早。回到家,我看见奶奶正要淘米,我跑过去,说:“奶奶,让我来淘米吧!”就这样,奶奶把淘米的任务交给了我。
我先拿出米桶,把米放个一碗半,再把水倒进放米的碗里,我问奶奶:“奶奶,水倒两次还是三次?”“倒两次够了。”“可是还有白色的水啊!”“倒两次够了,这样营养还有。”我照办了,然后再把水倒到碗里,注意!水要比米高2厘米!接着,我把碗里的米和水一起倒入了锅中,这样它们总能在锅里安安心心地躺着了吧!最后把煮饭锅插上插头,按一下开关就好了。
当爸爸妈妈回来时米已经煮好了。我发现,自己做的自己吃比别人做的给我吃好吃多了!而且爸爸妈妈还夸我做的很好吃呢!
有空我还要帮奶奶淘米!