今天,我回到座位上,发现《实验班》发下来了,我马上翻了开来,只见里面有十几个圈,还有一个一箭双雕——画两个圈,再在这两个圈里画一枝箭,“是谁?是谁在我的书上乱画的?”我生气极了,可又不知道是谁画的,只好问人了,可是我问了好多人,他们都不知道,我也只好算了,就在我准备回教室的时候,李志涵走了过来,他对我说:“朱文主,我今天改作业,改到你的了。”“原来就是你在我的书上乱画的呀!”我望着他,他抓了抓头说:“什么乱画?我没画呀!”
我深感好奇,他刚才自己说改了我的作业,现在怎么又说不是他画的了呢?难道是他知道了有不好的事所以撒了一个谎?我会到教室把《实验班》拿了出来问他:“这不是你画的?”他不好意思地说:“是我画的,但我也不是故意的。”“你不是故意的,那至于一整面都画吗?”我又问,“是这样的,今天我改到后面的时候有人对我说我不是改后面的,所以我就把后面的我改过的都画掉了。”
我用手摸了摸他的头说:“你是不是傻掉了?你已经改完了,为什么还要一个个圈呀,你看看,我的书都已经不能看了,字都看不见了,算了吧!反正你已经画了,说也没有用了。”原来那个在我书上乱画的人就是李志涵呀!