5月8日
在我家小区的池塘边,有一颗高大的柚子树。现在已经开出一朵朵洁白的花。这花可真白啊!白的那么无瑕,白的那么纯洁。这洁白的花正在怒放,香味十分浓郁。蜜蜂成群结队地在柚子花上开起庆祝大会,蝴蝶在花旁边歌唱、舞蹈,热闹非凡。这香气令人心旷神怡。一瞬间,就布满了整个小区。这就是柚子花。
7月3日
转眼间已经过去两个月了,柚子树上的花也由花变成了碧绿的柚子。它和熟透的橙子一样大,上面有许多小点点。柚子是一位功夫大师。有一次,我把低处的柚子用力一推,结果它竟然像一个大炮一般笔直地撞了过来。它把我撞得眼冒金星,哎!这柚子的武功绝对不亚于我爸。它和别的果子不一样,它是先长皮和海绵层,再长果肉果汁的。那海绵层厚厚的,像软绵绵的白云,可爱极了!
10月10日
相约秋天“柚”遇见你。柚子终于成熟了!黄橙橙的柚子像一个足球,又如同一位胖嘟嘟的叔叔。外面穿着黄棉袄,里面穿着白衬衫,它威风凛凛地站在枝头,每一个柚子都像一位国王,掌握着整颗柚子树,又好像自己是一名凯旋归来的战士,为祖国做出了极大的贡献。它的果肉多汁,丰满,十分香甜。把它放入口中,一咬,汁水便喷薄而出,在你的口中四处流淌。它一定十分珍贵,,柚子树上的尖刺将它保护了起来,它的棉袄真是太帅气,茂密的枝叶都无法遮掩住它。这就是我最喜爱的水果:柚子。