今天是仲秋节,昨天下午我和爸爸妈妈到奶奶家住了一宿。今天吃完晚饭后,我们六点多钟才回到家。
到家门口后,爸爸妈妈上楼了,我直接跑到猫窝旁边。大猫正在吃碗里的饭菜,听到声音后抬头看了我一眼,好象认识我,冲我“喵”的叫了一声,又继续吃了起来。
我往窝里一看,今天的小猫比昨天变化可大了。它们正步履蹒跚的在窝里走来走去,其中两只小猫刚走了几步就撞在了一起,跌倒在地上,然后,摇摇晃晃又站了起来。小猫身上的毛比昨天浓了不少,皮肤的红色已经完全褪去了,白白的,眯着小眼睛,时而在窝里蹭来蹭去,偶尔也张嘴发出“喵”的声音,声音又小又细。它们的小腿又细又短,走几步就要躺下,休息一会儿。这时,大猫吃完了饭,又回到窝里躺了下来,“喵”的一声,小猫好象听到了命令一样,争先恐后地朝大猫身下拱来吃奶。哦,这是它们的吃饭时间到了。