我家种植着一颗多肉植物。它是妈妈从花店里买来的,放在家里当装饰品。
它装在一个白色的陶碗里,上面铺满了各种各样的小石子。多肉植物就长在它们的中间。它比鸡蛋大一点,它的枝干上长着许多只犹如小朋友手臂般的叶子。它总是弯着腰,就像一位仆人。它是那么苍翠欲滴,看起来非常舒服。
它刚到我家的时候有一点不适应,就开始渐渐枯萎。我看见它无精打采地垂下了头,心痛极了,心想:“怎样才能救活它呢?”我冥思苦想,终于一个念头在我心中萌发了出来:“植物不是都需要阳光的吗?我却把它放在了黑暗潮湿的地方!”
我马上把它放到了阳台上,让它充分吸收阳光。果然,几天后,它低垂的头又仰了起来,全身翠绿的颜色重新照耀着我们的眼睛。它终于起死回生了。
我非常喜欢这颗多肉植物。我去新西兰旅游时,还专门带回来两颗白色的小石头,把它们放到陶碗里陪伴多肉植物。我每天都要去看看它,希望它能和我一起茁壮成长!