10月1日星期五晴
昨天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是种几颗绿豆。把绿豆种成豆芽。
回家后,我精心挑选了二十颗绿豆,找来一块纱布,放在盆子里,加入少许的水,把绿豆放进去。
10月2日
早上起来,我就跑过去看盆里的绿豆,可是绿豆根本没有一点变化,妈妈说:“你再仔细看看。”我又看了看,发现绿豆胀大了。妈妈说:“绿
豆胀大是它们在喝水,快再给它们加点水。”我急忙又给它们加了点水。
10月4日
中午,我回来发现绿豆的绿衣裳裂开了,有的已经飘在了水面上,有的小小的,白白的,有的细的像针尖,有的像一个胖娃娃。
10月6日
早上,我发现绿豆发出了长长的小芽,我把它们种进了土里。
10月8日
中午我发现它们长出了两片可爱的小叶子,绿油油的,可爱极了!
只要我们仔细观察,就能发现奇迹。